新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 民生万象 > 内容阅读
村民一天之内被偷两回,小偷获刑8个月
  来源:攸县新闻网  时间:2017-01-12 15:47    

  攸县新闻网讯【记者 夏开瑞】世间偷盗之人,往往又贪又蠢。因为贪欲,游手好闲,妄图不劳而获;因为愚蠢,铤而走险,妄图逍遥法外。然而,结局总是惊人的一致,那就是锒铛入狱。1月12日,记者从攸县人民法院了解到一起村民一天之内被偷两回、小偷最终获刑8个月的刑事审判案件。

  

 

  偷盗之人,往往又贪又蠢

  2016年5月24日上午,彭某窜到攸县江桥街道办事处洪家洲村,寻找作案目标进行盗窃作案。上午11时许,当彭某转到洪家洲村新屋组时,发现该组夏某经营的快餐店后门没关,即趁机溜入夏某家中,并在二楼夏某儿子的卧室梳妆台抽屉内,盗得现金1500余元及三张银行卡,后又在夏某卧室里的衣服和旅行箱内盗得现金500余元,然后逃离现场。作案得手之后,彭某没有满足。当天下午17时许,彭某又以同样的方式溜入夏某家中,并在二楼盗得一台白色手机。后当彭某下楼,准备逃离现场时,被当场抓获。

  经查:彭某,湖南省衡东县人,1990年出生,小学文化,住衡东县。因犯盗窃罪,彭某于2016年1月18日被攸县人民法院判处有期徒刑八个月,2016年5月24日刑满释放。2016年5月25日,彭某因涉嫌盗窃罪被攸县公安局刑事拘留,同年6月30日被依法执行逮捕。2016年9月5日,攸县人民检察院向攸县人民法院提起公诉,指控被告人彭某犯盗窃罪。

  

 

  法网恢恢,疏而不漏

  2016年10月26日,攸县人民法院适用普通程序,依法组成合议庭,公开开庭审理了本案。法院认为:被告人彭某伙同他人,以非法占有为目的,采取秘密手段,盗窃他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪,公诉机关指控的罪名成立。被告人彭某曾因犯盗窃罪被判处有期徒刑以上刑罚,在刑罚执行完毕后,五年内又犯应判处有期徒刑以上刑罚之罪,是累犯,应从重罚。庭审中,被告人彭某能自愿认罪,并如实供述了其盗窃犯罪事实,可酌情从轻处罚。依照《中华人民共和国刑法》有关规定,攸县人民法院判决如下:被告人彭某犯盗窃罪,判处有期徒刑八个月,并处罚金八千元。

  法条链接:

  《中华人民共和国刑法》

  第二百六十四条 盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站