新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 乡镇单位 > 内容阅读
丫江桥镇公选村级干部 夯实基层队伍
  来源:攸县新闻网  时间:2017-01-12 13:58    

  攸县新闻网讯【记者 唐庭】当前,社会各项政策落实以及深化改革的重点越来越向农村倾斜,然而村级班子老龄化,办事方式传统的问题一直制约着农村各项事业的发展,为探索解决问题,丫江桥镇通过公开选聘村级便民服务专职工作人员的方法,为村级班子注入新鲜力量。

公选笔试

  1月11日,一场前所未有的考试在丫江桥镇政府三楼会议室举行,此次考试将选拔出3名优胜对象,派往丫江桥联江、樟树、明月三个村担任便民服务专职工作人员。据了解,此次村级便民服务专职工作人员选聘通过公开报名、联合审查、能力测试等环节进行,由于选聘职业主要面向普通村民,整个考试的环节基本都是以实践为主,来自樟树村的村支部书记刘龙生告诉记者,他们村村干部年纪都偏大,对于报表、电脑等东西可谓一窍不通,听说镇里要为他们选聘年轻干部,他特意一大早便赶了过来。

公选面试

  联江村支部书记阳丙建表示,为村里公开选聘干部,不仅能填补村级办公方式上的短板,对村级干部的梯队培养也有很大好处。

  据了解,此次的公开选聘只是丫江桥镇公开选聘村级便民服务专职工作人员的第一批,该镇计划在2017年3月前通过公选的方式为全镇16个村每村选配一名便民服务专职工作人员。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站