新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 群众文化 走进攸县 生 活 财 经 教 育 图说攸县 论 坛
攸县新闻网 > 新闻频道 > 民生万象 > 内容阅读
新住房公积金新系统1月15日上线
  来源:攸县新闻网  时间:2017-01-12 13:54    

  攸县新闻网讯【记者 洪源 刘峰】近日,记者从县住房公积金管理中心获悉,新一代住房公积金管理系统将于1月15日正式上线,将对公积金的部分提取与贷款业务操作作出调整,届时也将恢复业务办理。

  新系统取消了《株洲市住房公积金提取审批表》及单位盖章环节。申请人可持相关资料直接到住房公积金管理部办理提取。此外,凡持有建设、工商、农业、中国、交通和邮政储蓄银行储蓄卡的职工提取公积金,都能实现资金快速到账。

  新系统上线后,市民偿还商业银行住房贷款或异地公积金贷款,提取资料新增了:贷款合同、购房合同和贷款对账单。每笔贷款1年内只能办理1次。

  此外,以往贷款的核算方式完全依赖银行,不同银行的利息计算、还贷处理都不一致。而新系统由中心采取统一的贷款核算规则,避免了各银行贷款核算不一致的弊端,简化了公积金还贷操作。现在申请贷款,可以同时申请按月对冲,原来是在银行还了一个月之后,才能申请办理,而且需提前还清贷款。现在直接到中心的柜台上就可以办理。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2015 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站