新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 攸县新闻 > 内容阅读
攸县香干惊艳亮相“潇湘盛宴”
  来源:攸县新闻网  时间:2017-01-12 11:03    

  攸县新闻网讯【记者 罗武吉】1月11日,在“2016湘菜年度盛典”上,全省14个市州各献一道能够代表地方特色的精美菜肴,将各市州独具特色的菜肴以相互搭配的形式展现出来,为大家呈现出和谐共融的“潇湘盛宴”,攸县香干代表株洲,惊艳亮相。

 

  攸县香干

  当天,攸县香干菜品的制作团队——攸县接待中心的工作人员早早地忙碌起来,装盘、切丝、上锅、过油、蒸制,一气呵成。

  

 

  上菜啦

  据了解,攸县香干因其口感细腻、营养丰富和传统制作工艺从株洲市众多特色菜中脱颖而出,成为唯一一道代表株洲市地域特色的精致菜品,亮相潇湘盛宴。

  在潇湘盛宴上,吉祥如意、四季发财、三湘全家福、一道道代表地方特色的菜品纷纷登场,让与会人员大快朵颐。而造型别致、清香怡人的香干更是得到了湘菜同行的一致认可和肯定。

  豆制品是攸县的传统产品,历史悠久,据记载,攸县豆腐最早起源于宋代,誉满三湘。据不完全统计,攸县香干品种达53种,随着近年来的大力扶持,攸县香干走出了传统手工制作的约束,实现了规模化、工厂化生产,并成为攸县地理标志。目前全县豆制品生产厂家520家,从业人员超2000人,年消耗黄豆1万吨以上,实现产值1.9亿元。

  此次攸县香干在潇湘盛宴上盛装亮相,进一步提升了攸县香干的品牌知名度。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站