新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 民生万象 > 内容阅读
临床供血不足48% 血站呼吁市民无偿献血
  来源:攸县新闻网  时间:2017-01-11 10:43    

  攸县新闻网讯【记者 罗武吉 黄星随着严冬天气的的到来,我县又进入用血高峰期。1月10日,记者从株洲市中心血站了解到,在冬季用血量递增的同时,市民义务献血量不升反降,中心血站呼吁广大市民能够积极主动献血。

  记者了解到,每到冬季,受寒冷天气、学生假期等方面的影响,街头采血量在逐渐下降,虽然县直部门单位及各乡镇组织献血,但献血量却远远不足。2016年我县全年采血目标人数为3333人,但实际的采血人数仅2147人,只完成了目标任务的64.4%。

  特别是进入秋冬季节以来,我县临床患者明显增多,用血量增大,血库面临新一轮的供血压力。2016年,我县全年采血量0.72吨,而供血量却达1.4吨,因此我县有高达48%的供血缺口。

  有人认为冬季献血伤元气,医生表示,这种说法是没有科学依据的。大量研究表明,适量献血会刺激人体骨髓造血器官,使其始终保持青春时期一样旺盛的造血状态。而且,冬季是补气补血的最好时节,凡是符合献血条件的公民,献血后气血的来源和补充都很旺盛,因此冬季献完血后绝不会产生气血虚的情况。株洲市中心血站希望有更多的爱心人士参与到义务献血中来,帮助急需用血的患者。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站