新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 国际国内 > 内容阅读
中石油和中石化一把手去年税前收入公布
  来源:  时间:2016-12-30 09:52    

原标题:去年中石油和中石化一把手的税前报酬均为五十多万元

近日,国务院国资委发布《中央企业负责人经营业绩考核办法》,明确对中央企业的差异化考核标准,实施分类考核,考核结果作为企业负责人薪酬分配的主要依据,并进一步明确了企业负责人薪酬构成,重点补充了绩效年薪按月预发放和任期激励收入等相关内容。

考核办法明确提出,对主业处于国家安全、国民经济命脉的重要行业和关键领域、主要承担国家重大专项任务的商业类企业,在保证合理回报和国有资本保值增值的基础上,加强对服务国家战略、保障国家安全和国民经济运行、发展前瞻性战略性产业以及完成重大专项任务情况的考核。

考核办法明确了企业负责人薪酬构成由基本年薪、绩效年薪和任期激励收入三部分构成。绩效年薪以基本年薪为基数,根据年度经营业绩考核结果并结合绩效年薪调节系数确定;年度综合考核评价为不胜任的,不得领取绩效年薪。任期激励收入与任期经营业绩考核结果挂钩,在不超过企业负责人任期内年薪总水平的30%以内确定。

这两天,中国石化和中国石油相继公布了集团公司企业负责人2015年度薪酬情况,先来看看中石油官网贴出的信息——

中国石油天然气集团公司企业负责人2015年度薪酬情况

根据深化国有企业负责人薪酬制度改革工作领导小组办公室《关于做好2015年度中央企业负责人薪酬信息披露工作的通知》及国务院国资委相关要求,对中国石油天然气集团公司企业负责人2015年度薪酬情况进行披露。详见附表。

来源:中国石油官网

再来看看前几天中石化公布的集团负责人2015年度薪酬情况——

来源:中国石化官网

这画风是不是很意外?

传说中的百万年薪呢?这些数字完全没有震惊到小编好嘛。虽然几十万的年薪放在金融界简直就是起步价,但这些高管掌舵的两桶油体量可是大到超乎想象的。

虽然自2014年下半年以来的国际油价持续下跌,几近腰斩,强烈冲击了国内石油行业。但中国石油和中国石化2015年仍共实现营业额约3.75万亿,共缴税费6938亿元,这是神马概念呢?请看下图——

两桶油的经济体量已相当于一个人口将近1亿的河南省!

两桶油不仅体量巨大,肩负着国有资产保值增值的重任,而且承担着保障国内能源供应、维护二百多万员工队伍稳定的政治责任,企业负责人的压力可想而知。

人人心中一杆秤,你觉得与此重任相匹配的薪酬又是多少呢?

[ 审核:tiaoyue95]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站