新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 民生万象 > 内容阅读
【咱们攸州人】过继祥:农家小伙的书画梦
  来源:攸县新闻网  时间:2016-12-21 09:40    

  编者按:一样的人生,不一样的感受,因为不同,所以精彩。每个人心中都有厚厚的一本书,那里记载着属于自己的人生故事。不一样的人物,如清茶,如老酒,不一样的经历,或酸甜,或苦辣,总能带给人不同的感悟。《咱们攸州人》以媒体的独特视角,聚焦我们身边的攸州人,访谈他们的故事。

  攸县新闻网讯【记者 贺娉婷】话说有梦想总是好的,万一哪天实现了呢?这句话用在渌田小伙子过继祥身上非常合适。前不久,位于县城攸衡路的善墨书画院举行了隆重的开业庆典,过继祥就是该书画院的创办人。从第一次接触笔墨到书画院正式创立,过继祥说,这一切是自己圆梦的历程。

本期人物:过继祥

  位于攸衡路的善墨书画院淡雅别致,书卷气息浓厚,过继祥每天都会在这里,一边练字钻研,一边静静等候各路书画爱好者前来切磋交流。为了这一刻,过继祥努力了十多年。还记得第一次接触书法,是在他上初中时。

中国陶瓷界泰斗王锡良先生在景德镇为过继祥颁奖

  年幼的过继祥就这样迷上了书法,一有空就自己练习。当时的农村条件有限,加上学业为重,练习书法不被理解,是件奢侈的事,家长自然是不允许的。可当时的过继祥已经在心里暗暗下定决心。

创作中的过继祥

  高考后过继祥没有进入大学,而是选择南下务工。在这期间他也没有放弃对书法的热爱。一有时间,就去参观各类书法展,走进各类画廊,风格各异的名家名作让他沉醉其中。什么时候能拥有一家属于自己的书画平台,既可以谋生,又不负雅兴!除了苦心练字之外,过继祥心中萌发了这样的念头。甚至为了这一念头,他放弃了干了多年的工作,学起了装裱,一切从零开始。

过继祥与中书协顾问言恭达先生在安徽合影

  再苦再累也不忘初心,是过继祥打拼路上的真实写照。看着他整日闭门不出,捯饬笔墨,亲朋好友都无法理解,养家糊口才是正道,这么花精力又不挣钱的事为什么还做下去?

  磨砺多年,始终没有放弃。直到2016年,机会来了,过继祥投入了自己的所有积蓄,迎来了善墨书画院的正式创立。从地址的选择,室内装潢设计,作品的搜集,经营理念的定位,都是他一手操办。

  圆梦的道路是艰辛的,也是美好的,为过继祥点赞,祝福他的人生和他的书画院同样精彩。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站