新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 民生万象 > 内容阅读
【咱们攸州人】政协委员卢伟彬 心系攸县的外地人
  来源:攸县新闻网  时间:2016-11-29 11:02    

        编者按:一样的人生,不一样的感受,因为不同,所以精彩。每个人心中都有厚厚的一本书,那里记载着属于自己的人生故事。不一样的人物,如清茶,如老酒,不一样的经历,或酸甜,或苦辣,总能带给人不同的感悟。《咱们攸州人》以媒体的独特视角,聚焦我们身边的攸州人,访谈他们的故事。

  攸县新闻网讯【记者 胡李博 罗武吉】攸县人杰地灵,吸引着许许多多外地的有识之士来这里扎根、发展,政协委员卢伟彬就是这样一位心系攸县的外地人。

卢伟彬

  卢伟彬来自浙江,正因如此,他能用本地人没有的角度去发现本地的一些问题,多年以来扎根攸县,让他深爱着脚下的这片土地,身为政协委员的他积极为我县发展奉献出自己的力量。

工作中的卢伟彬

  卢伟彬说:我是一个来自浙江的攸县人,在攸县这片热土,生活工作三十多年,其实攸县就是我的家,我对攸县老百姓的人和事总会多一份牵挂、多一份关怀,在做好自己工作的同时,作为政协委员,我要履好责,进好言。

卢伟彬在诊所

  卢伟彬从外面看攸县,从攸县看外面,用不同的角度来关注民生实事,时常通过自己独特的眼光给出和平常人不同的见解。他说:“我自从当上了政协委员之后,我觉得这是既是一份荣誉更是一份责任,也许我的一些观点不一定能有决定性作用,但肯定会有利于县委县政府在民生方面做决策,从而帮助到老百姓解决实际问题”。

卢伟彬向同事们讲授牙科专业知识

 一有时间,卢伟彬经常会到攸县的大街小巷走一走,因为他觉得政协委员主要是要写好一份提案,而提案的第一手材料必须要深入群众,在走访当中可以了解到老百姓最需要什么,最需要解决的是什么问题,目前遇到什么困难,他总是认真细致地把走访中发现的情况整理好,写成一份优质的提案。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站