新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 民生万象 > 内容阅读
【咱们攸州人】夏运香:从养家糊口到成就梦想
  来源:攸县新闻网  时间:2016-09-20 09:51    

  编者按:一样的人生,不一样的感受,因为不同,所以精彩。每个人心中都有厚厚的一本书,那里记载着属于自己的人生故事。不一样的人物,如清茶,如老酒,不一样的经历,或酸甜,或苦辣,总能带给人不同的感悟。《咱们攸州人》以媒体的独特视角,聚焦我们身边的攸州人,访谈他们的故事。从9月15日开始,攸县新闻网、《攸州发布》策划推出湘东大市场商户系列报道,敬请关注!

  攸县新闻网讯【记者 胡李博】这天,在湘东大市场二楼的397号摊位上,记者看到夏运香正仔细整理着一批新进的婴幼儿服装,拾掇着自己经营了二十年的小摊,眼角上细微的纹路让她的笑容更富有知性美,嘈杂的环境里她一丝不苟的态度让人不自觉地想去倾听她的故事。

  回味大市场的发展历程

  回到二十年前,那个像老旧照片一样模糊的年代,年轻的夏运香站在刚具雏形的大市场门前踌躇着,那时大市场刚刚建立,环境并不是很好,各类基础设施都还不够完善,但为了养家糊口,夏运香决定赌一把,一来大市场有发展前景,二来自己无路可退。就这样,夏运香和大市场结下了不解情缘。

  改造前的大市场(资料图)

  夏运香说:当初选择大市场是为了更好的生活,它让我的生活有了更多的可能。

  事实证明,大市场是个潜力股,随着大市场不断的发展壮大,夏运香等一批老个体户第一次尝到了自己劳动的果实,从刚来时的一穷二白到后来丰衣足食,夏运香靠勤劳的双手撑起了自己的一片天,从此进入了小康生活。

  生活质量得到了明显提高

  本来剧情可以就这么平淡无奇地发展着,每天准点摆摊、准点收摊,和大多数人一样,很长一段时间里夏运香都是为了生存而生活。直到有一天,夏运香的女儿出生了,她平淡的日子仿佛一下子有了新的光亮。做婴幼儿服装生意的她开始注重衣服材质是否过关?生产厂家是否可靠?卫生条件是否达标等一系列问题,而不仅仅只关注价格是否便宜了。起初她以为自己是为了女儿,可当女儿一天天长大,不再需要穿幼儿服装了,她的态度依然一丝不苟,依然严格把关进货环节,即使损害了自己利益,夏运香依然坚持着,每件衣服她都要亲自摸一遍,不合格的坚决不会摆出来。看到顾客满意的眼神,夏运香的内心总会洋溢着难以言表的自豪,到这时她才明白,自己已经深深地爱上了这份事业,并把这份事业当做梦想在经营。

  细心整理着小摊

  与此同时,大市场迎来了全面提质改造,乳白色光滑的琉璃砖、巨大的LED电子墙、一尘不染的地面、大气的电扶梯,各种设施的完善让大市场焕然一新,整改后让它看起来更国际化,更现代化,这一切都让人很难与以前的大市场联系在一起。

  夏运香说:感觉我俩像姐妹一样,相互依赖、并肩作战,能和大市场共同成长就是我不断追求着的梦想。

  为客户认真挑选衣服

  大市场的全面改造为夏运香带来了更多的机会,而夏运香对工作一丝不苟的态度也为大市场树立了全新的口碑,她和同伴们就这样,一步一个脚印,互利共赢,走向更美好的明天。

  获评文明经营户

  让时光轴回到今天,夏运香在摊位上慢慢整理着一批新进的婴幼儿服装,脸上渐渐收敛的笑容依然看得到幸福的痕迹,她和大市场二十年的情谊谱写了她们之间的故事,仿佛通过拉动时光轴,按下快进键就能看到夏运香和大市场二十年来的从无到有,从青涩到成熟。对夏运香而言,一切历历在目,恍惚如昨。

  自信的走在崭新的大市场

  夏运香说:大市场不仅仅在外观上有大大提升,很多内在细节都有质的改变,女儿和我讲,每当她路过大市场各楼新添的公共椅子旁,她都会有一种由心而发的感动,服务至上,以人为本,在这样有温情的市场里工作,才能在这风云变幻的时代为梦想而生活。

  二十年何其漫长,夏运香和大市场风雨兼程,一路成长。二十年何其短暂,韶华渐逝,转眼不再年轻。从当初纯粹的养家糊口,到后来为梦想而追求,夏运香沉淀着自己的内涵,充盈着自己的精神世界。夏运香说:我会和大市场继续走下去。

  梦想的坚守成就幸福的生活

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站