新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 民生万象 > 内容阅读
【咱们攸州人】刘望霞:外地媳妇在攸县的“美丽事业”
  来源:攸县新闻网  时间:2016-09-15 08:33    

  编者按:一样的人生,不一样的感受,因为不同,所以精彩。每个人心中都有厚厚的一本书,那里记载着属于自己的人生故事。不一样的人物,如清茶,如老酒,不一样的经历,或酸甜,或苦辣,总能带给人不同的感悟。《咱们攸州人》以媒体的独特视角,聚焦我们身边的攸州人,访谈他们的故事。从9月15日开始,攸县新闻网、《攸州发布》策划推出湘东大市场商户系列报道,敬请关注!

  攸县新闻网讯【记者 彭亮霞】

  本期人物:刘望霞,湘东大市场3楼81号店铺主人

  经营:成年女装

  为人:热情开朗 阳光自信 乐于助人

  性格:直爽

  兴趣爱好:唱歌 写作 游泳 旅游

  经营理念:我的店就是我美丽梦的工厂。把姐妹们打扮得漂漂亮亮,神采飞扬,是我心中美丽的梦想。

  刘望霞和她的店铺

  把经营服装当成一份美丽的事业

  出生于娄底的刘望霞,1995年随丈夫来到人生地不熟的攸县,在做服装生意之前,刘望霞做过会计,当过幼儿园老师,最终还是选择了服装行业。2004年,刘望霞带着向往和期待成为了湘东大市场的一员。初入服装行业的她首先选择了时尚靓丽的年轻女装。

  刘望霞:我选择的是质量中等偏上的散货。我的理念只做对的,不做贵的。

  选择了服装行业这就意味着选择了付出,刚开始没有经商经验的刘望霞每天早出晚归,以勤补拙,诚信经营,利用空闲时间认真分析和调研服装市场,功夫不负有心人,刘望霞通过自己的努力,结识了很多的朋友,自己的每一天过得快乐而充实。

  刘望霞向顾客推介商品

  回答顾客询问,耐心细致

  刘望霞:我的商店成了无数女人的美丽梦的工厂。我贩卖梦想,贩卖美丽,贩卖自信。

  2015年受大环境影响,各行各业不景气,再加上网店的冲击,刘望霞感到生意难做压力大。然而十年的服装经营经历,让刘望霞顶住压力,用质量和热情的服务留住顾客。

  耐心帮助顾客试衣服

  与顾客以心交心 用真心换真情

  有一次,一名顾客在买衣服的时候突然晕倒,刘望霞立即放下手中的生意,给这名顾客端来热水,给她抹风油精,帮她按摩,为她打120;还有一次,一名顾客在选购衣服时,不小心弄丢了小孩,当时这名顾客十分着急,看到这种情况,刘望霞陪着这名顾客找了一个多小时,直到顾客找到丢失的小孩才回到店里,看着重新找回的小孩和一直陪着她找小孩的刘望霞,这名顾客高兴得泪流满脸。“有个顾客看中了一件衣服却没有带钱,我让她穿回去,等她第二天送钱来……”。刘望霞说,这样以心交心 用真心换真情的场景太多太多了,让她心生感恩,更加热爱服装这份事业。

  刘望霞家庭照

  刘望霞的真心付出也换来顾客丰厚的回报:有一次,刘望霞声音吵哑,一名顾客给她找来偏方治疗;给她送来了家里的土特产。更主要是刘望霞的生意越来越来兴隆,得到了广大顾客的亲睐和认可。

  刘望霞:每做成一笔生意,意味着我又多了一份信任。能被客人相信,真的好感动。

  生活中,刘望霞自信美丽,热情开朗,经过十二年的打拼,刘望霞让自己从一个对攸县一无所知的外地媳妇变成了一个说一口流利攸县话,热爱攸县,有梦想的“本地”姑娘,如今刘望霞在县城买了房和车,拥有一个幸福和睦的家庭。

  爱美刘望霞

 在工作的日子里,没有什么比顾客的感激和关爱更令人感到幸福和满足。刘望霞知道如甘霖滋润心灵的关爱,将沉淀成她工作经历中的一笔财富,无论以后工作多么繁忙,多么紧张,刘望霞都愿意真诚服务于她的每一位顾客,用她的专业知识和认真态度给每一位姐妹带去最有价值的帮助!让美充满生活的每一个角落,让爱充满人间!

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站