新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 民生万象 > 内容阅读
【咱们攸州人】最美教师范永成:扎根山区不言悔
  来源:攸县新闻网  时间:2016-09-13 15:42    

  编者按:一样的人生,不一样的感受,因为不同,所以精彩。每个人心中都有厚厚的一本书,那里记载着属于自己的人生故事。不一样的人物,如清茶,如老酒,不一样的经历,或酸甜,或苦辣,总能带给人不同的感悟。《咱们攸州人》以媒体的独特视角,聚焦我们身边的攸州人,访谈他们的故事。近期,攸县新闻网、《攸州发布》策划推出“最美教师”系列报道,欢迎关注或提供新闻线索。

  攸县新闻网讯【记者 罗武吉 颜丽平】十一年前他初为人师,只想脚踏实地地教书育人;身为一名80后,他四处奔波、竭尽全力,用自己的勤奋和努力诠释了一位师者的责任心和使命感,在东部山区中学书写着自己无悔的人生。今天让我们一起来认识鸾山镇中学政教主任范永成。

  9月10日教师节,范永成获得2016年“株洲市优秀教师”荣誉称号

  每天早上5点半,范永成就起床了,是学校最早起床的一个,晚上,他总要等到学生熟睡后才回到房间休息,这一习惯他已经坚持了好几年。

  鸾山中学地处我县最东部,而范永成的家安在县城,每个星期日,范永成都会提早到校,安排学生入校,待在学校的时间比在家的时间要多。

  多媒体教学

  身为政教主任,校园纪律是一个大难题,特别是初中学生进入叛逆期,这些年,范永成碰到过不少“问题学生”。面对“问题学生”,他更觉肩上的那份沉甸甸的责任。为此,做事“一根筋”的他特意买了一辆摩托车,每到节假日,他都会骑上摩托车走家串户,和家长谈心,与监护人沟通,当起了学生和孩子沟通的“桥梁”。

  身为一名80后,范永成深深地感到仅仅靠热情和爱心教育学生是远远不够的,还要讲究方式方法,所以在课堂上他都会用幽默的语言激发学生的情感和潜意识,使学生积极参与到学习过程当中,让学生动脑动手,培养学生的兴趣,并根据信息时代德育工作的特点,通过寓教于乐的方式,将“忠、孝、雅、诚”知识点传输到学生心里。

  因人施教

  范永成总说,“人生最大的快乐就是工作。”他把“爱岗敬业”作为职业座右铭。

  付出终有回报,在11年时间里,范永成多次获得“优秀班主任”“德育先进工作者”“优秀教师”“师德标兵”“教学能手”等光荣称号。年轻的范永成不会停步,他愿把自己的心血和智慧奉献给山区的孩子,一直在神圣、平凡的岗位上努力并幸福着。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站