新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 民生万象 > 内容阅读
【咱们攸州人】最美教师颜家其:用丰富的知识教书 用细致的关怀育人
  来源:攸县新闻网  时间:2016-09-01 11:17    

  编者按:一样的人生,不一样的感受,因为不同,所以精彩。每个人心中都有厚厚的一本书,那里记载着属于自己的人生故事。不一样的人物,如清茶,如老酒,不一样的经历,或酸甜,或苦辣,总能带给人不同的感悟。《咱们攸州人》以媒体的独特视角,聚焦我们身边的攸州人,访谈他们的故事。在教师节即将到来之际,攸县新闻网、《攸州发布》策划推出“最美教师”系列报道,欢迎关注或提供新闻线索。

  攸县新闻网讯【记者 胡李博】教师是个平凡的岗位,却往往能倒映出最美的身影,几十年如一日教书育人成就了无数学子的求学梦,也实现着“教师”二字所赋予的神圣意义。8月31日,记者走近最美教师颜家其,听他讲述有关三尺课堂的那些事。

  课堂讲课

  颜家其是株洲市健坤外国语学校的一名数学老师,虽然不到40岁,但却在讲台上站了十几年。他说自己没有做什么惊天动地的大事,有的只是静心踏实的做好本职工作,看着自己的学生一个个学有所成,对他而言,这种幸福感是油然而生的。

  认真听讲的学生

  为了让枯燥的数学走进学生的内心,颜老师把很多精力都放在钻研教材上,并充分了解学生现有的知识,展开分类教学,使学生们在课堂上能有清晰透彻的思路,几乎颜老师的每节课都是精雕细琢的示范课。让学生更好更快学习的同时,颜老师自己也在不断的成长,多年的潜心钻研让他积累的丰富的教学经验,执教期间曾多次获得“A级教师”、“骨干教师”等荣誉称号,这更是对他勤奋刻苦的肯定。

  获得数学竞赛二等奖

  颜老师说,能和自己的学生教学相长,共同进步,是他的第二个幸福所在。

  除了出色的教学,学生的心理健康也一直是颜老师所关注的,他把“动之以情、导之以行、晓之以理、持之以恒”作为关心学生的座右铭。教育工作中,他练就了一双敏锐的眼睛、养成了一颗细致的心,能通过学生细微变化发现其内在的异样,并及时纠正、疏导,使之沿着健康的道路前行。

  认真备课

  颜老师时刻提醒自己,教育学生不应该仅仅关注他们的学习,更多的是要关注他们的生活。每天到教室门口,颜老师会先看一下班上的全体同学,看他们今天有没有什么异样,如果不一样他就会及时询问原因,和学生沟通。

  优秀教师证

  在颜老师的班级里,始终洋溢着一股暖流,似一团和煦的春风,感染着整个班级,滋润到每个学生的心里。他给学生的感觉就是像朋友一样,所以学生对他也是无话不谈。

  刻苦钻研

  只愿一生育桃李,不问辛苦为谁忙。颜老师孜孜不倦地追求着,默默无闻地奉献着,用丰富的知识教书,用细致的关怀育人,平凡的岗位上闪耀着他最美的光辉。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站