新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 政务频道 > 领导言论 > 内容阅读
谭润洪同志在全县领导干部会议上的讲话
  来源:  时间:2016-08-31 11:24    

  各位领导、同志们:

  昨天上午,带着深厚的情感辞别了工作七个年头的株洲县;今天上午,捧着对发展事业和80万人民的一颗热心、诚心,来到了攸县。组织决定,安排我任攸县县委书记,这是关怀,也是厚爱,更是组织的特别信任,我由衷感谢组织,并衷心拥护、坚决服从、愉快接受组织决定。

  从昨天下午来攸县的路上,到昨天晚上住在攸县,我一直在梳理自己与攸县的情感,到此刻为止,归结了这么三类情感。一是与生俱来的好感。我是茶陵人,茶陵与攸县同处罗霄山脉,共属洣水流域,可以说是位置相邻、山水相连、习俗相通、地缘相近、人缘相亲,也因如此,自打出生起,我就对攸县非常熟悉、充满好感。二是四十不惑的情感。俗话说,十年修得同船渡,百年修得共枕眠。今年正好是我四十不惑之年,在我21年的工作轨迹中,从省人造板厂、市信托投资公司、市财政局,到芦淞区,再到株洲县,现在到攸县,不难发现,每次工作地点异动,离攸县都是越来越近,直到今天抵达攸县正式开始我的解惑之行。三是荣辱与共的同感。今天正式跟攸县的干部和群众报到了,从今天开始我就会以攸县为家乡,与攸县同呼吸、同担当、同荣辱。任命文件就是责任状、就是任务书,意味着从今天开始,攸县发展的“接力棒”就传到了我手中;意味着从今天开始,我就是80万攸县人民中的一分子;意味着从今天开始,我就与攸县同呼吸共命运、同担当共奋斗、同荣辱共进退,我也一定会全身心融入这片热土,倾我所有,尽我所能,与攸县共同成长进步。

  我了解到今年上半年,这里开展了一个很有影响力的活动,叫做“攸县就是个好地方”。事实也证明,攸县确实是个好地方,历史悠久、人杰地灵、交通便利、环境优美,县域综合实力连续10年稳居全省十强,拥有全国最具投资潜力特色示范县、全国最具投资价值旅游县、全国县域经济科学发展十大范例县、全国金融生态县、全国卫生县城等多块“金字招牌”。来到这么好的风水宝地工作,我深感荣幸,充满信心。信心来源于市委、市政府的坚强领导。市委、市政府明确“一核一圈一廊”发展格局,强调把攸县打造成湘东南煤电能源基地、商贸物流基地、旅游休闲基地和湘东南区位中心城市。可以预见,攸县的地位会越来越重要,对攸县的发展,上级会越来越重视。信心来源于自身的坚定信念。参加工作21年来,我辗转多地、历任多职、锻炼多年,在基层一步一个脚印历练成长,积累了许多有益经验。来攸县任职,虽然有压力,但是同样的岗位,相近的情况,我相信只要自己努力,也一定能开展好工作。特别是在株洲县任县委书记3年多,参加中央党校学习培训,聆听了习近平总书记关于增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识“四种意识”,做心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒“四有干部”的重要指示,丰富了我的人生履历、社会阅历和政治经历,极大的磨砺了我、锤炼了我。信心来源于历届县委、县政府打下的坚实基础。经过历届攸县县委、县政府的共同努力,特别是在湘之同志、红果同志带领下,为攸县发展奠定了坚实基础。湘之同志在攸县工作多年,是在攸县成长起来的干部,其为人处世、工作热情和能力水平我有所耳闻、也极为敬佩。红果同志不管组织考核、同事反映,还是群众评价,都是一片好评。正是在他们的带领下,攸县发展取得了令人瞩目的好成绩。信心来源于攸县干群的坚韧作风。有县委、人大、政府、政协四套班子的通力配合,有一批德高望众的老领导、老同志,有一脉各级各界社会精英的好资源,有一支会想事、肯干事、能成事、好共事的好队伍,有一群勤劳勤奋、朴实诚实、重情重义的攸县人民,就没有破不了的题、就没有攻不下的关、就没有过不去的坎。信心来源于搭档的坚毅品格。这次组织决定,提名苏涛同志为攸县县长候选人,与我搭台合作。苏涛同志有坚强的政治定力,高超的工作能力,充沛的精神活力,在任市城管局局长时,推动株洲获得中国人居环境范例奖。我们年龄相当,志趣相投,品性相近,一定能成为很好的搭档、很好的战友、很好的兄弟,共同服务攸县发展。

  当前,攸县正处于“十三五”发展的开局之年,正面临撤县设市的关键节点,正站在新常态下迎接新发展的转型时期,推动攸县发展再上新台阶、再攀新高峰,市委寄予很高期望,群众充满无限期盼。在这个关键时刻,组织决定我来攸县工作,对我来说,既是任命,更是使命;既是信任,更是责任;既是压力,更是动力。我一定不辱使命,不负重托,不愧攸县!在此,我向在座各位同志,并通过大家,向全县广大干部群众表个态:今后工作中,我会做到“四个始终”,尽心尽力、尽职尽责、尽善尽美,说好攸县话、做好攸县人、办好攸县事,维护好经济社会发展的良好局面,延续好攸县快速前进的坚挺步伐。

  一是始终把责任扛在肩上。把加快发展当作责任、当作使命、当作追求,以百米冲刺的速度,在攸县发展的跑道上跑得更快、更远、也更稳。之前谋划的好蓝图、实施的好举措、形成的好经验,我会一如既往地延续,坚持“一张蓝图干到底,一以贯之抓落实”,当务之急是要全力以赴确保全年工作目标顺利实现。同时,对一切有利于攸县发展的事物积极鼓励,对一切有利于攸县发展的举措坚决支持,对一切为攸县作出贡献的各方人士充分尊重,对一切破坏攸县发展环境的行为坚决打击。

  二是始终把百姓装在心里。当官不为民做主,不如回家卖红薯。我出生在农村,成长在基层,本身就来自群众,对群众有很深的感情,不管在哪工作,最关心的群体就是百姓,最操心的事情就是群众的事,最热心的场合就是走乡串户。今后,我将始终把百姓利益摆在第一位置,多进群众门、多说群众话、多办群众事,把百姓的事情办好办实办妥帖。“分类施策、分步实施”抓好社会保障,“量力而行、尽力而为”抓好社会事业,“抓细抓早、落细落小”抓好社会治理,不断提升群众的获得感、幸福感、自豪感。

  三是始终把清廉落在实处。清是底色,廉是底线,这是我为官从政一贯的要求,今后也会一直践行。始终把清正廉洁作为从政操守,时刻存有道德“双黄线”、生活“红绿灯”、法纪“篱笆墙”,敬仰事业、敬畏权力、敬重人民,清白做人、清廉从政、清正为官,努力做到自身清、家人清、身边清。始终算好贪腐“政治帐”、“经济帐”和“感情帐”,坚持“分层级管理、按程序办事、靠制度立信”的理念,打造“务实、创新、法治、高效、廉洁、奉公”的“六型”机关。在此,我也向同志们郑重承诺:凡是要求大家做到的,自己首先做到;凡是要求大家不做的,自己带头不做。全力做好有心的、明白的“两种人”,干好百姓满意的、组织满意的“两件事”,当好无私的、无畏的“两个官”。以优良的作风赢得群众信赖,以优良的作风推动跨越发展。

  四是始终把团结记在脑海。攸县人能吃苦是全国知名的,攸县事业发展快是全省知名的,攸县干群懂团结是全市知名的,攸县要发展得好,关键还在于发扬好人心齐的优良传统。我从走进这个会场的那一刻,就感受到一种团结的氛围,我会珍惜并维护好这种好氛围,带领四套班子心往一处想、劲往一处使、汗往一处流。相互补台,好戏连台;相互拆台,一起下台,讲团结是基本要求,也是根本底线,任何时候都不能突破底线。我也希望各级领导班子和广大党员干部,一定要牢固树立大局意识和发展意识,正确对待自己,正确对待同志,正确对待组织,以坚强的党性、良好的作风,共同营造和衷共济、共谋发展的良好氛围。我在中共株洲县委常委班子中提出了“六大意识、八项要求”,这里也提出来与大家共勉,就是要求全体常委要带头树立政治意识、公仆意识、创新意识、忧患意识、廉洁意识、家人意识“六大意识”,做到认真履职不推诿、真抓实干不懈怠、头脑清醒不浮躁、团结共事不涣散、光明磊落不虚伪、遵规守纪不出格、勤俭节约不浪费、为民务实不官僚“八项要求”,集聚齐心谋事、团结共事、专心干事、共同成事的强大合力。

  各位领导、同志们,“进了攸县门,就是攸县人”。从今天开始,我就正式进了攸县的门;从此刻开始,这里就是我的家,这里的人就是自家人,这里的事就是自家事。我一定夙夜在公,励精图治,守护好“家园”,打理好“家事”,服务好“家人”。借此机会,衷心感谢攸县广大干部群众对我的包容和接纳!也真诚期望各位领导、同志们在今后工作中多提有关发展的意见和建议!更恳请大家给予我更多的支持和帮助!我坚信,有市委、市政府的坚强领导,有全县四套班子的精诚团结,有全县干部群众的共同努力,攸县一定能在有限的时间、有限的空间,创造出无限的可能!攸县的明天一定更精彩、更美好、更辉煌!

[ 审核:皮灿华]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站