新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 民生万象 > 内容阅读
【咱们攸州人】龙雪英:大妈爱跳广场舞 生活处处有舞台
  来源:攸县新闻网  时间:2016-07-28 14:11    

  编者按:一样的人生,不一样的感受,因为不同,所以精彩。每个人心中都有厚厚的一本书,那里记载着属于自己的人生故事。不一样的人物,如清茶,如老酒,不一样的经历,或酸甜,或苦辣,总能带给人不同的感悟。《咱们攸州人》以媒体的独特视角,聚焦我们身边的攸州人,访谈他们的故事。从7月26日起,攸县新闻网、《攸州发布》将连续推出运动达人系列报道,敬请关注!

  攸县新闻网讯【记者 左振华 通讯员 邱野】每当晨光熹微或者夜幕降临的时候,在攸县城区的各个文化广场上,都会有很多人踏着极具节奏感的音乐跳起欢快的广场舞,这逐渐成为了攸县一道风景线。而说起攸县的广场舞,不得不提到一个人,那就是攸县舞蹈协会会长龙雪英。

  龙雪英在社区教舞蹈

  舞友练习广场舞,有大爷加入哦!

  今年64岁的龙雪英是攸县审计局的一名退休干部,以前上班之余就喜爱舞蹈,曾自学拉丁舞、交谊舞、广场舞等各式舞蹈数年。退休后,龙雪英在潜心研究舞蹈创作之余,看到所在的社区还没有老年舞蹈队,老年人想跳舞却找不到组织时,便主动义务教社区居民跳舞。在她的带动下,社区跟着学的人渐渐多了起来,社区广场舞健身活动开展得如火如荼。2012年9月,攸县文体广新局成立县舞蹈协会时力邀她担任会长,负责全县广场舞教学。

  动作示范,龙雪英一丝不苟

  龙雪英与爱跳舞的社区大妈在一起

  7月27日上午,记者在攸县人民医院围墙后面的一个小区见到龙雪英时,她正在给小区的居民教广场舞。刚刚跳完一支曲子的龙雪英告诉记者:“8月8日全民健身日那天,县里将组织大型的千人广场舞活动,我们正在加紧时间排练。”说话间,音乐再次响起,龙雪英带着舞友们又开始舞动起来。

  攸县千人广场舞,领舞的龙雪英很靓

  “刚开始我只负责教社区的几个朋友跳,不少人看到后也纷纷主动来跟我们学,我就干脆成立了一支社区大妈广场舞队,一个动作一个动作地分解开来教。”龙雪英说,之前不少饭后喜欢打牌的、追电视剧的自从学习了广场舞之后,每天都准时来跳,有的还把牌都戒掉了。通过这几年的“带、帮、扶”,现在城区已发展大小27个广场舞队,每天跳广场舞的有5000多人,舞友们会跳100多首舞曲。龙雪英高兴地表示,看到大家越跳越健康,越跳越开心,越跳越自信,心里也感到无比的快乐。

  龙雪英带队参加2014株洲市第五届健身广场舞大赛

  龙雪英带队参加株洲市第八届老年人体育健身广场舞大赛

  由于龙雪英对舞蹈的执着和热爱,每一支舞她都会先从网上学习,再进行修改加工,直到每位学员都能接受的程度时,才开始教新的舞蹈。龙雪英说,由于学习舞蹈者很多都是中老年人,记忆力和协调性都比较差,一支舞蹈要学很长时间才能学会,但她总会不厌其烦地一个动作一个动作反复教,直到大家学会为止。遇到长时间学不会的,龙雪英就给她开“小灶”。在她的指导下,70岁的老年人最多两天就能学会一支舞了。

  2016攸县全民“科学健身”健康手拍鼓培训

  山外有山,人外有人。为加强学习和交流,龙雪英还经常带队观摩和参加全市的广场舞比赛,以此提高舞友们的水平。短短几年间,在她的不懈努力下,攸县舞蹈协会曾多次获得县全民健身先进单位,她本人也连续三年获得“攸县优秀文辅导员”、“优秀社会体育指导员”、“攸县全民健身先进个人”等荣誉称号。

  生活处处有舞台

  如今,每天早上和傍晚,龙雪英都会来到不同的社区或广场教姐妹们学跳广场舞。用她的话来说,她们这群大妈一天不跳心里总感觉缺了点什么,只要一听到音乐响起,手和脚也总会不由自主的跟着动起来。龙雪英说,攸县广场舞今天之所以有现在的规模和成绩,离不开县委、政府对全民健身工作的高度重视,也离不开攸县文体广新局和各个乡镇(街道)、社区的大力支持,是他们提供了设备、场地和舞台,才让我们这群大妈们有展示的机会和平台。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站