设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问湖南攸县人民医院官方网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    攸县人民医院 > 内容阅读
原来糖尿病偏爱这8种人!
  时间:2016-07-13 16:35    字体: 【      】 
    随着我国经济的快速发展和生活水平的显著提高,我国2型糖尿病的发病率也随之出现快速增长趋势。2010年的流行病学调查就显示,我国成人糖尿病患病率为9.7%,患者人数达9200万,已经成为世界上糖尿病人数最多的国家。那么,什么样的人群易患糖尿病,哪些症状会提示可能患有糖尿病呢?
    2型糖尿病偏爱哪些人?
    1、有糖尿病家族史者:2型糖尿病有家族聚集性,患糖尿病的夫妇,其子女患糖尿病可能性增加。
    2、年龄因素:随着年龄增加糖尿病患病率增加,45岁以上是2型糖尿病的高危人群。
    3、肥胖:进食过多高脂肪食物,或者久坐、缺乏体力活动导致超重或肥胖,是2型糖尿病的独立危险因素。
    4、妊娠期间发生糖尿病或生产过巨大儿(8斤以上)的妇女:这类人群以后发生糖尿病的风险增加。
    5、吸烟、酗酒:也是2型糖尿病的重要危险因素。
    6、患有冠心病、高血压、高血脂、高尿酸血症的患者:其脂质代谢存在异常,与糖尿病有着共同的土壤,患2型糖尿病风险增加。
    7、长期精神紧张、心理压力大者:在精神紧张状态下,体内交感神经的兴奋性增强,对抗胰岛素的升糖激素分泌增加,使血糖升高。
    8、不合理用药:包括长期应用噻嗪类利尿剂、糖皮质激素等药物,可以导致糖尿病。
    6个症状预示糖尿病:
    1、尿液异常
    当发现尿中泡沫较多且难以消散或比较粘稠、有蚂蚁舔食尿液时,应到医院就诊检测血糖。
    2、生活习惯改变
    当无明显诱因出现口渴、多饮、多食、多尿并伴有体重减轻,或口中有甜味时应检测血糖。
    3、伤口愈合慢
    当出现皮肤破损而伤口不易愈合时,应检测血糖,因血糖高会影响伤口的愈合。
    4、无原因倦怠
    无原因出现倦怠、乏力,即使处于休息状态,身体也感到疲倦。
    5、视物模糊
    当没有原因出现眼睛视物模糊等异常现象时。
    6、手指发麻发凉
    当手指无明显诱因出现对称性发麻时,可以检测一下血糖,因为糖尿病会导致周围神经病变和外周血管的病变。

Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 攸县人民医院版权所有 湘ICP备10004459
地址:湖南省株洲市攸县城关镇交通路29号 邮编:412300 联系电话:0731-24232259
技术支持:攸县新闻网 红网攸县站