新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 文化 > 图书 > 内容阅读
2016“全民阅读年”活动安排
  来源:  时间:2016-07-04 12:07    

  一、做好免费开放。一是开展图书馆服务宣传,扩大免费开放的公共知晓率。吸引广大读者走进图书馆、利用图书馆,最大限度地发挥图书馆功能作用;二是举办各类知识讲座、报告会、读者读书活动;三是开展图书流动服务活动,为偏远山区和特殊群体开展上门服务。

  二、创新志愿服务。逐步延伸图书馆的服务功能,拓展志愿服务领域,创新志愿服务方式。一是加强志愿者服务管理,制定志愿者招募方案、规范工作内容、出台工作制度;二是合理利用志愿者资源,充分发挥志愿者的主观能动性,缓解工作人员严重不足的问题;三是扩大招募范围,在城区中小学开展“图书志愿者”招募活动。

  三、打造品牌读书活动。开展“书香攸县”全民阅读系列读书活动,以“图书漂流”、“你读书·我买单”、“知识抢答赛”等读书活动为基础,继续开展全民阅读活动,打造读书名片效应。

  四、拓展少儿读书活动。一是积极参与省、市举办的各类少儿读书活动竞赛;二是携手全县各中小学校、家庭推出主题少儿读书活动如:少儿讲座、名家进校园、科普展览、知识竞赛等。

  五、提升阅读推广活动。利用“4.23世界读书日”、“图书馆服务宣传周”等开展全民阅读推广系列活动,如“亲子故事会”、“读书交流会”、“好书推荐”、“幼儿进馆体验”等活动。

  六、开展送书下乡服务。一是全年送书下乡服务活动不少于15次,下乡业务辅导不少于80天;二是拓宽服务渠道和范围,在偏远山区或贫困学校援建3至5家基层图书室,争取捐赠图书3000册;三是开展送书送科技上门,继续扶持农村科技示范户2至3家,利用资源优势积极为示范户解决技术难题。

  七、做好基层网点服务。一是充分利用支中心的阵地开展各项文化共享活动;二是进一步发挥基层服务网点的作用,创新服务形式开展各种技术讲座、知识讲坛等活动,及时向农民宣传党的政策路线、法规;三是利用节假日、暑期积极为未成年人、老年人、农民工等开展计算机基础知识培训。

[ 审核:颜洪]
解读新闻热点、更多独家分析,尽在攸州发布微信,扫描二维码免费阅读。
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站