新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 攸县新闻 > 内容阅读
攸县举行首届“万步有约”职业人群实地健走活动
  来源:攸县新闻网  时间:2016-06-16 12:55    

  攸县新闻网讯【记者 夏开瑞】健康,走为上策。6月16日上午,我县首届“万步有约”职业人群实地健走活动在攸州公园举行,县委常委、宣传部长汤小红参加了活动,来自县文体广新局、县人民医院、县中医院和县疾控中心四家参赛单位的选手们踊跃参赛。

  天气不错,参赛队伍列队准备

  汤小红作动员讲话

  实地健走前,大家齐做热身运动

  早上6点,参赛选手们就汇集到了文化广场,整齐列队,舒展筋骨,为健走活动做好了各项准备。据介绍,日行万步,健走前进行的热身动作和拉伸动作,可以润滑关节,预防运动损伤,增强身体柔韧,提升锻炼效果。

  万步有约,出发喽!

  林荫道中,我们走过

  简短的动员仪式后,选手们举着各自单位的队旗,精神抖擞地开始了万步健走活动。清晨的攸州公园,空气分外清新,选手们穿行在林荫道中,身心倍觉清爽。走在公园的环形健身道上,大家相互鼓励,你追我赶,有说有笑,让实地健走一路充满了欢声笑语,团结协作的团队精神在无形中得到了升华。

  空气清新,早起锻炼,大家心情都不错!

  健走途中,来个自拍秀一秀

参加实地健走人员合影

  据了解,全国首届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛(攸县赛区)由攸县人民政府主办,攸县疾控中心承办。健走是介于散步和竞走之间的一种运动方式,主张通过大步向前,快速行走,提高肢体的平衡性能,它不受年龄、性别、体力等方面的限制,属于低投入、高产出的有氧健身运动。它不仅是一种运动,更代表一种生活态度,正逐渐成为新的时尚健身潮流。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站