新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 攸县新闻 > 内容阅读
谭小宁一行到石羊塘镇检查指导封山育林工作
  来源:攸县新闻网  时间:2016-05-04 14:47    

  攸县新闻网讯【记者 夏开瑞】5月4日,县人大常委会副主任谭小宁一行来到石羊塘镇,实地检查指导封山育林工作。

  实地查看造林情况

  山坳上的防护林道

  在石羊塘镇金坑村,谭小宁一行爬山过坳,实地查看了造林大户周文华建设防护林道的进展情况。据了解,石羊塘造林大户周文华造林一万余亩,个人投资150多万修建了四五十公里的防护林道。绵延山道崎岖难行,看起来挺简陋。但遇到突发山火时,只要人员及时到位,就能起到积极的防火效果。对此,谭小宁予以了充分肯定,同时希望周文华和有关干部扎实做好防护林道的拓宽提质工作,有效防范山林火灾,确保封山育林成果。

  谭小宁详细了解紫色页岩造林情况

  随后,谭小宁一行实地查看了石羊塘紫色页岩造林试点情况。据了解,紫色页岩、红砂石等难点荒山统称为“裸露山地”,造林开发难度大。在现场,谭小宁详细了解了挖机整地、树种选择、苗木栽植、经济成本等紫色页岩造林的有关情况。谭小宁指出,裸露山地造林虽然难度大,成本高,却是一件惠及老百姓的实事、好事,林业部门和石羊塘镇要做好科学规划、加强技术指导,建设好紫色页岩造林示范点,为攸县全面推开治理裸露山地打下坚实的基础。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站