新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 攸县新闻 > 内容阅读
攸县举行第五届“图书漂流”暨“名家进校园”活动
  来源:  时间:2016-04-12 16:05    

  攸县新闻网讯【记者 左振华】为进一步弘扬尊重知识、崇尚文明的阅读理念,增长学生的学识,开阔学生的视野,提高学生的素养,增进学生的阅读量,4月11日,由攸县文体广新局、教育局、图书馆联合县新华书店组织开展的第五届“图书漂流”暨“名家进校园”知识讲座活动在县文化路小学举行。

攸县第五届图书漂流活动现场

  活动当天,在校长热情洋溢的致辞之后,“图书漂流”暨“名家进校园”知识讲座活动正式开始。活动中,来自县文化路小学三年级的同学们进行了经典诵读,高年级学生表演和吟诵了《读唐诗》、《少年中国说》等节目,同学们专注的表情,精彩的表演,获得了台下全场观众热烈的掌声。

县文化路小学三年级学生在进行经典诵读

高年级的学生表演《读唐诗》

  在结束诵读和表演之后,县图书馆和新华书店负责人启动了第五届“图书漂流”活动,并将所有捐献的图书在现场进行了交接。据了解,此次图书漂流活动共为县文化路小学捐赠图书3000多册,图书种类涵盖文学名著、散文、小说、卡通图书等,累计价值3万多元。

县图书馆和新华书店负责人在现场给各班级学生发放图书

  此次活动,为营造未成年人健康阅读,快乐成长的良好氛围,活动主办方还邀请了中央电视台少儿频道超人气科普节目《芝麻开门》主持人---芝麻来到现场与文化路小学的同学们进行互动。活动中,芝麻根据自己多年青少年科普节目主持和制作的经验与积累,特意把一些新奇、有趣的科普趣闻与同学们分享,内容涉及到动物、植物、昆虫、新能源、现代化高科技等多方面,知识含量非常丰富,为攸县的孩子们带来了一场新颖的科普盛宴,获得了广大师生和家长朋友们的一致好评!

中央电视台《芝麻开门》主持人---芝麻来到现场与同学们进行互动

  县图书馆负责人表示,这是攸县连续五年举办“图书漂流”活动。五年来,攸县不间断开展图书漂流活动,主要是为了营造良好的校园文化氛围,让广大学生体验别样的图书阅读,以满足全县广大学生及读者精神文化的需求。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站