新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 生活频道 > 时尚 > 内容阅读
她们并不单身,却只能出国借精生子
  来源:  时间:2016-04-05 15:59    

  导语:由于政策限制,中国的单身女性没有资格享受辅助性生育技术。而对于一个特殊群体来说,她们并不是单身,却因为同志婚姻不合法,只能以单身的身份生活。对于孩子的渴望,让很多拉拉情侣们走上另一条路:去国外精子库借精生子。

  中国女人为何要到国外借精生子?(图片来源:华盖创意。图文无关。)

  拉拉情侣的故事

  豆子和芝麻饼(化名)在等待属于她们的双胞胎的降临。和传统的异性恋夫妻不同,她们是一对拉拉情侣。虽早在英国结婚,但这样的婚姻关系在国内并不合法。

  而根据《人类辅助生殖技术规范》中规定:“禁止给不符合国家人口和计划生育法规和条例规定的夫妇和单身妇女实施人类辅助生殖技术”。因而豆子和芝麻饼在国内不能进行试管婴儿技术。

  豆子一直想有个自己的小孩,和芝麻饼也才考虑过通过形婚(一对男同志和一对女同志假结婚)的方式要孩子,但考虑到其中复杂的法律和家庭关系上的问题,选择了放弃。

  去美国的这次“怀孕”之旅,花费了她们差不多30万人民币。 豆子说,“我们挑选了一个北欧人的精子,个子高的。”

  豆子说她们挑选精子的标准是比照芝麻饼的外国同事来的。因为父母要求,芝麻饼曾和她的北欧同事在家乡弄过一个假结婚典礼。“不能生出一个完全不像的小孩吧,”豆子说。

  在美国的一个精子库网站上,可以看到对于捐精人有严格的限制。要求身高170+,没有慢性疾病,在读或已有大学学历等。在庞大的精子库里面,各个国家和人种都可以选择。

  Alex(化名)和她的拉拉伴侣2011年在泰国成功实现了试管婴儿。她们挑选了中国人的精子,因为想让孩子对自己的中国人身份有更多认同感。

  豆子说,除了美国外,一般中国拉拉情侣去泰国和柬埔寨比较多,费用相对便宜,只用10到15万左右。近来因为泰国军政府的打击,更多的人们涌入柬埔寨,那里有泰国医生开的医院,也合法。

  “借精生子”只是冰山一角

  根据李银河教授之前的估算中国大概有7000万同性恋。一家关注同志的民间机构同语的负责人徐玢告诉环球时报其中女同性恋差不多占一半。和异性恋一样,大多都有强烈的生子意愿。

  她介绍到,从2010年开始,越来越多的拉拉情侣们开始了寻求国外辅助性生殖之旅。她们多为80后,有更好的经济实力和更多的获取信息的渠道。

  “在中国人口老龄化的背景下,性少数群体的生育欲望更不应该被忽视,” 徐玢说。

  和豆子DIY全过程的方式不同,为同志群体提供海外生殖服务的地下中介们生意兴隆。它们通过提供服务,安排行程赚取利润。

  为了帮助更多人,豆子定期免费在微信上分享自己的经历和帮别人解惑。她现在管理了三个微信群,里面上千名拉拉交流如何去国外生孩子,如何给小孩上户口等问题。

  因为单身母亲的身份,在很多地方她们需要给小孩缴纳一笔罚款才能上户口。

  在Alex眼里,对比孩子以后的教育,这些只是小问题。为了让孩子能有更宽松的环境,她和妻子申请移民去了加拿大,孩子去年也转学过去那边。“同志家庭养小孩没有太多先例可循,都要靠自己摸索,”她说。

  豆子希望通过自己和芝麻饼的努力,可以让更多的人看到和关注到这个群体。为以后松动整个针对单身女性辅助性生育权的政策做铺垫。

  据统计,中国已有2亿单身男女,其中越来越多的女性开始选择主动单身。

  徐玢告诉记者现在关于同志生育和单身女性生育权的话题已经越来越热烈了,社会需要一个大的讨论环境。而在人口老龄化的背景下,更应该鼓励同志生育。“另外,辅助性生育也是个也是一个巨大的商业市场,没有必要把钱都给外国人赚去。”

[ 审核:tiaoyue95]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站