新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 生活频道 > 时尚 > 内容阅读
海淘加税后怎么买划算
  来源:  时间:2016-03-29 17:30    

  导语:最近,跨境电商新税制一直吵得沸沸扬扬,但是各种专业名词和数据让人看得一头雾水。凰尚亲自出马,10个网友提问,亲自为你解答!

  自4月8日起跨境电商改征“跨境电商综合税”

  哎呀!各种数字,专业词汇都是什么鬼?没关系,10个网友提问,凰尚用最直白的文字告诉你:

  问:所有电商都要加税了吗?还是指国内的?

  凰尚:这次新税制主要是针对自贸区的电商平台,也就是主要是国内的某宝、某东、某小红等跨境电商平台。国外的电商本来也会收取关税和运费等,不要运费的都会很慢;不要关税的都会按照概率抽查,查到了不符合进口规定的也要收税甚至是销毁。

  问:代购有影响吗?不会也加税吧!

  凰尚:不会,代购不会有影响。个人入境行李物品5000元免税没有改变,人肉扫货的代购依旧是那个勤劳的小蜜蜂!而且你自己买回来的宝贝在机场如果不被查,也是没有任何变化和影响的。看人品吧哈哈!

  问:因为之前买1000元以内的产品,都免税,这次会有影响吗?

  凰尚:恭喜你!免税时代结束了!(这里都指人民币)之前是一次买1000元以内都会免各种税;新政策之后一次可以买2000元以内了,而且不收关税,但是要收70%增值税和消费税。这个税收不是2000*70%这么简单哦,要根据每一个类别的产品不同,分别对你买的每一件商品征收税,然后算出一个税收的总和,不是你买了2000元产品总的收税哦,所以你和别人同样买了2000元的商品,不一定交的税是一样的。具体请看下表:

  各个商品详细的缴税涨幅

  问:这个70%的增值税和消费税到底怎么算?(看上图)

  凰尚:增值税说白了买什么都得交,而消费税只限于化妆品(不包括护肤品)。所以在电商买境外的化妆品都要既交增值税又交消费税。而其他类别只要交增值税即可。增值税的计算公式是17%*70%,消费税的计算公式是30%*17%(不要问为什么,国家规定计算方式哦)所以在图中可以很明显的看出,买各个不同种类的商品你需要交多少的税,和旧政策相比,你是多交还是少交,一清二楚。

  问:那我可以每次控制在2000,然后再不停的买买买!

  凰尚:对不起!不可能!每次限购2000元,一年只能限购2万元。单次超过2000元、一年超过2万元都要关税增值税消费税全额交。

  那一年买买买超过2万怎么办?建议用家人朋友的身份信息再申请账号购买……因为身份信息是有限制的,按人头算。

  问:那我还在电商买什么啊!都涨成这样了,哭!

  凰尚:也不一定哦!2000元以下,100元以上的化妆品、250元以上的轻奢服装都反而少缴税了呢,可以是新政策之后的电商唯一选择(好狠毒)

  问:那我给孩子买奶粉怎么办?要加多少税?

  凰尚:500元以下的奶粉、纸尿裤、食品和保健品要缴70%的税。而且之后你不一定能在老地方买到奶粉了!新政策出台后,所有商品都要按照《跨境电子商务零售进口商品清单》这个清单上的进口,不符合不在清单上的都一律不准,门槛高了,自然能进入清单的商品就少了。

  用200元一罐的奶粉打个比方:

  收税前:免税,付账200元。

  收税后:多缴纳11.9%的税,最后付账变成200+200*11.9%=223.8元。每罐奶粉多掏24元哦!

  问:我一直在某宝买韩国化妆品和护肤品,我该如何选择?

  凰尚:100元以下你最爱的日韩系化妆品护肤品,从免税直接提升到32.9%的税(所以你要多掏钱了)

  问:所以爱海淘我现在该怎么办,有什么方法吗?

  凰尚:只能接受现实,说不定电商以后会有一些折扣和免税的活动,请随时关注!另外,趁4月8日之前,赶紧多库存吧!现在电商都在疯狂促销哦!尤其是超过2000元的轻奢商品。

  代购党们

  问:哇塞!这样说代购是不是要回春啦?

  凰尚:对!做梦都能笑醒了吧哈哈!因为不管在电商海淘,还是国外电商买到国内,都会缴税,而且还受新政策影响,都会很不划算!所以以后要不就是自己出国买,要不就是找简单粗暴的人肉代购。

  所以代购要乐疯了吧!或许你已经踏上了重回代购之路!

[ 审核:tiaoyue95]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站