新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 攸县新闻 > 内容阅读
攸县柏市第二届油菜花节盛大开幕
  来源:攸县新闻网  时间:2016-03-18 16:40    

  攸县新闻网讯【记者 左振华】赏高山油菜花,寻珍稀红豆杉;游千年宝宁寺、留踏春随手拍。今天(3月18日)上午,由攸州国家森林公园管理局、黄丰桥镇人民政府主办,县文体广新局、县广电台、县文联协办的攸县柏市第二届油花节在柏市凤岭广场盛大开幕。县委常委、宣传部长汤小红及各相关单位领导参加开幕式,开幕式由副县长周文安主持。

  攸县第二届柏市油菜花活动现场

  开幕仪式上,攸州国家森林公园管理局局长皮世平代表活动举办方对参加本次活动的各位领导、各位来宾及社会各界朋友表示热烈的欢迎,并介绍了柏市第二届油菜花节活动的相关情况。他说,近年来,县委、政府高度重视旅游业的发展,提出加快转型升级,打造旅游名县,大胆探索开发旅游新模式,围绕新旅游,大力发展文化旅游、红色旅游、自驾旅游和特色旅游,致力将酒埠江风景区打造成5A旅游景区和以娱乐休闲、生态度假为主的湘东南旅游目的地。

  周文安主持开幕式

  汤小红宣布攸县柏市第二届油菜花节开幕

  皮世平表示,本次油菜花节,是观光踏青、采风摄影、休闲旅游的体验和感受,是一曲生态奠基、文化搭台、经济唱戏的协奏与合唱,是发展生态旅游、促进农业生产化的有效举措,也是以节庆促旅游、促开发、促发展,更是表明攸县人民扩大开放、欢迎交流合作,展现攸县本土文化和风貌的一次重大活动。通过这次活动,将进一步推介攸县旅游资源优势,提升酒埠江风景区的影响力,从而让社会各界更多地了解和关注酒埠江风景区。

  春姑娘款款走来

  我们在春天里舞蹈

  文艺演出精彩纷呈

  黄丰桥镇党委书记武志勇在致辞时表示,此次柏市第二届油菜花节,也是黄丰桥镇实行区划改革后举办的首届油菜花节,旨在“兴产业、谋发展、奔小康”,旨在立足资源优势、弘扬传统美德,抢抓攸县大兴旅游、大干快上的发展机遇,力争通过一段时期的努力,将新的黄丰桥镇打造成连接湘赣边界和酒埠江风景旅游区的旅游、休闲、生态、特色重镇和经济强镇。

  在热烈的掌声和欢呼声中,县委常委、宣传部长汤小红宣布:攸县柏市第二届油菜花节开幕!

  人在花海中

  把美好留住

  景色太美了,拍一张!

  在油菜花中流连忘返

  仪式结束后,活动现场还进行了精彩的文艺演出,来自攸县戏剧传承中心的演员们载歌载舞,用形式各样的表演方式尽情表达了对柏市这片高山热土的赞美与热爱,获得了台下观众一阵又一阵的掌声。演出现场人山人海热闹非凡,柏市的田野里同样生趣盎然,文艺采风和观光活动也正在同步进行中。来自全县各地的游客和市民们或在油菜花海中追逐嬉笑,用相机手机留下踏春靓影;或在凤塔村观赏千年古樟,感叹凤塔奇树枝繁叶茂,历经千年雨雪风霜。这个春天,这片花海,这个油菜花节令人难忘!

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站