新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 乡镇单位 > 内容阅读
攸县法院加大司法救助力度 彰显司法人文关怀
  来源:攸县新闻网  时间:2016-02-29 15:07    

  攸县新闻网讯【通讯员 张玲凤】“谢谢法官的帮忙,要不是你们,我真的不知道该怎么办,真的要感谢法院。”替儿子领到司法救助金后刘老汉激动地说。

  刘老汉的儿子刘某,2001年因交通事故造成二级伤残,为治疗刘某的伤残,家中早已一贫如洗,而被执行人至今下落不明,也无可供执行的财产。在尽力查找被执行人和安慰刘某家人的同时,攸县法院在积极争取各方支持后,及时向刘某送去了20000元的救助金。

  尹某是攸县皇图岭一煤矿工人,家庭经济十分困难,2012年,尹某被确诊为煤工尘肺贰期,尹某所起诉的煤矿停产倒闭,无财产可供执行,原本就困难的家境,加上巨额的医药费让尹某一家陷入了更深的困境。攸县法院在了解到尹某的情况后,决定对尹某进行司法救助。2015年年底,该院向尹某发放了2000元救助金,并承诺将继续查找被执行人的财产信息,早日为尹某家减轻负担。

  据悉,2015年来,该院加大司法帮扶力度,共对40名逾期10年未结执行案件的困难当事人进行司法救助,发放救助金共计336000元。近年来,该院建立了包括诉讼费用缓减免、执行救助金、刑事被害人救助金等内容的多层次救助体系,实现了司法救助的应救尽救,让人民群众切实感受到司法的人文关怀。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站