设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问湖南攸县人民医院官方网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    攸县人民医院 > 内容阅读
我院护理部举办第一期“护理品管圈”活动成果汇报会
  时间:2016-01-04 10:43    字体: 【      】 
    护理质量安全是医院护理管理永恒的主题,运用各种管理工具对护理质量进行持续改善,提高护理质量、保证护理安全、改善医疗服务,是全面深化医药卫生体制改革、推进公立医院改革的中心任务。品管圈是以PDCA管理循环为基础,组织圈员自我启发与相互启发、共同学习和实践,发现、讨论并解决工作中所存在问题的一种方法。
    我院护理部于2015年3月份正式启动了第一期护理品管圈活动,通过品管圈活动的开展,提升了团队凝聚力,加强了沟通协调,提高了护理人员解决问题的能力,最重要的是将品管手法运用于临床护理质量管理、不良事件的管理和分析中,取得了一定的成效。
    12月31日下午,我院第一期“护理品管圈”活动成果汇报会在三楼会议室举行,汇报会上共有10个科室代表从团队介绍、圈名意义、圈徽图案、主题选定、计划拟定、目标设定、对策实施与解析检讨、效果确认、标准化、检讨与改进等方面对各自品管圈进行了全面介绍。她们不仅采用PPT文字讲解模式,还纳入图片、视频演示等新颖方式展示内容。
    经过2个多小时的激烈角逐,最终来自ICU的“蚂蚁圈”脱颖而出,荣获一等奖;来自内二科的“羊羊圈”和手术室的“紫影圈”荣获二等奖;骨二科的“健行圈”、内七科的“同心圈”、急诊科的“救生圈”荣获三等奖;产科的“呵护圈”、血液透析中心的“生命圈”、外二科的“减压圈”、外四科的“水滴圈”荣获纪念奖。
    最后,邓菁院长强调,创新是医院的灵魂,是医院持续发展的保证,护理品管圈依照PDCA循环,将粗放式管理向精细化转变,既是促进护理质量持续改进和服务意识快速提升的一次全面创新,更是一次护理质量与安全狠抓落实的全面体现。同时,希望各护理单元根据自身实际情况,运用相关管理工具,用科学武装头脑,带动队伍,使医院护理工作提高到新的水平,为全县人民群众生命健康保驾护航。

Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 攸县人民医院版权所有 湘ICP备10004459
地址:湖南省株洲市攸县城关镇交通路29号 邮编:412300 联系电话:0731-24232259
技术支持:攸县新闻网 红网攸县站