新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 2015年专题 > 慢性病综合防控 > 健康教育 > 内容阅读
使用降糖药物的常见误区
  来源:  时间:2015-12-10 08:57    

  糖尿病是一种常见病、多发病,而且随着生活水平的提高,糖尿病患者日趋增加,并且呈年轻化趋势。当糖尿病患者经过饮食和运动治疗以及糖尿病保健教育后,血糖的控制仍不能达到治疗目标时,需采用药物治疗。

  常见的降糖药分为两大类:口服降糖药和胰岛素。由于口服降糖药使用方便,大部分2型糖尿病患者更愿意接受口服降糖药治疗。目前口服降糖药可分为:磺脲类、双胍类、α-糖苷酶抑制剂、噻唑烷二酮类、胰岛素增敏剂及二肽基肽酶抑制剂(DPP-4抑制剂)等。多数糖尿病患者都能坚持长期服用降糖药,但能理想的控制血糖水平的患者不足40%。除了糖尿病本身难以治愈以及患者病情差异外,究其原因最主要是没有正确地使用降糖药物。

  不控制饮食治疗是糖尿病治疗的基础,其目的是减轻胰岛β细胞的负担,以帮助其恢复功能。有的患者认为既然吃药了就不需要控制饮食,而想通过多服降糖药来抵消,这好比“鞭打病马”,是错误且危险的。

[ 审核:张素珍]
解读新闻热点、更多独家分析,尽在攸州发布微信,扫描二维码免费阅读。
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站