新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 2015年专题 > 慢性病综合防控 > 慢性病防控 > 内容阅读
快来测一测,是否得了慢阻肺
  来源:  时间:2015-12-10 08:51    

  慢阻肺早期,患者没有什么明显不适,所以很少人会去就医。但当出现症状时,往往都已经出现气道狭窄了,这时治疗效果不好。

  慢阻肺并不能被彻底治愈,医生只能帮患者舒缓气喘、减少咳嗽、减慢肺功能的退化、减少急性加重和住院。更可怕的是,该病预后不好,死亡率高。在我国每年因慢阻肺死亡的人数高达100万,致残人数达500-1000万。

  慢阻肺诊断越早,治疗效果越好。快来测一测,你是否患了慢阻肺吧

  慢阻肺患者通常伴有气促、咳嗽、咳痰。如果成年人经常咳嗽、咳痰或气促,则可能已经患有慢阻肺。

  小测试:

  你可以尝试下列小测验,如果有三个或三个以上的问题回答“是”,请向医生咨询是否需要进行一次简单的肺功能检查,以便得到早期诊断。

  你经常每天咳嗽数次?

  你经常有痰?

  你是否比同龄人更容易感觉气短?

  你的年纪是否超过40岁?

  你现在是否吸烟,或者你曾经吸烟?

  诊断慢阻肺的方法是进行肺功能测试,这个测试既简单又无痛苦,在检查的过程中,你只需要对着一条管用力吹气就可以了。

  据统计,40岁以上的人群每100人就有7-8个患有慢阻肺。所以,专家建议,40岁以上的吸烟人群应每年检查一次肺功能。

[ 审核:张素珍]
解读新闻热点、更多独家分析,尽在攸州发布微信,扫描二维码免费阅读。
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站