新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 2015年专题 > 慢性病综合防控 > 慢性病防控 > 内容阅读
雾霾天,怎么做才能减少雾霾的伤害?
  来源:  时间:2015-12-10 08:50    

  目前是流感流行季节,我国很多地区又反复出现雾霾天气,我们建议人们尽量避免减少外出和吸入雾霾中的有害颗粒物。具体做法是:

  1.雾霾天气严重时,老人、儿童应尽量减少户外活动的时间和强度,出行应佩戴口罩。外出回家后要先洗脸和漱口,并脱掉外衣,减少污染。

  2.雾霾期间应尽量关闭窗户,并减少室内活动,特别是减少烹饪、吸烟等导致室内空气质量下降的活动。家中有空气净化器的应在雾霾期间开启,有利于减少室内有害颗粒物的浓度。

  3.当室外大气中的雾霾消失后再开窗通风,让室内空气中的细颗粒物尽快散出,以改善室内空气质量。

  4.由于雾霾天空气中PM2.5浓度很高,且直径很小,极易直入肺泡,并会携带细菌和病毒进入呼吸系统,当人们抵抗力下降时,就会对人体健康造成危害。为了避免感染流感,建议有基础病的敏感人群应少到人多拥挤、空气污浊的场所,并注意个人卫生,勤洗手,随时增减衣物,以保持良好的身体状况。

[ 审核:张素珍]
解读新闻热点、更多独家分析,尽在攸州发布微信,扫描二维码免费阅读。
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站