新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 2015年专题 > 慢性病综合防控 > 全民健康生活方式 > 内容阅读
运动的四大原则
  来源:  时间:2015-12-08 17:02    

  循序渐进

  1、在开始参加锻炼和调整活动量时,逐渐增加活动强度和时间。

  2、给身体一个适应过程,避免突然增加活动量造成意外伤害。

  持之以恒

  养成多活动,勤锻炼的习惯,你的健康才能持久受益。

  用力适度

  中等强度活动时,你会感到心跳和呼吸加快,用力但不吃力,可以随着呼吸的节奏边疆说话,但不能唱歌。

  不拘形式

  累计日常生活、工作、出行和运动等各种形式的活动,达到4千步、7千步或者1万步的活动量。

  日常生活中的中等速度步行,走1千步大约需要10分钟。 1万步是追求,但不是唯一选择。

[ 审核:张素珍]
解读新闻热点、更多独家分析,尽在攸州发布微信,扫描二维码免费阅读。
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站