欢迎访问攸县中医院官方网站!
检验科开展CA19-9、CA15-3两个新项目的检测
  时间:2015-12-08 10:24    字体: 【      】 

  我院检验科近期开展了CA19-9、CA15-3两个新项目的检测,全采用最新的电化学发光法技术,结果准确可靠,能给临床提供诊断性的指标。

  CA19-9:是一种糖蛋白,血清正常值0-37U/ml。胃癌阳性率为20%—40%,胰腺癌阳性率可高达71%-93%,故CA19-9被认为是胰腺癌的一种标志物。据报道在临床实践中有5%—9%的胰腺炎、胆道结石、肝脏良性疾病的病人CA-199值也会有增高。CA19-9还可作为胰腺癌术后是否复发、预测术后生存期的一种指标。

  CA15-3:是细胞膜上的一种糖蛋白.血清正常值0-25U/ml。77%肺癌、66%的卵巢癌CA15-3值升高。临床证实CA15-3对乳腺癌没有特异性诊断价值,但对70%复发性乳腺癌病人可见CA15-3异常升高,故仍不失为判断乳腺癌复发的肿瘤标志。

  (检验科 荣湘爱)


更多>>
更多>>
更多>>
更多>>