欢迎访问攸县中医院官方网站!
赴中山附一医院学习心得
  时间:2015-12-07 11:31    字体: 【      】 

  2015年11月,在院领导的关心和支持下,我院三名护士长有幸参加了广东省中山附属一医院举办的第十五期临床护理管理研修班的学习。

  学习期间,首先,老师主要针对等级医院评审中护理要做什么、护士岗位管理与绩效考核、护理质量持续改进体系的建立与实践、基于数据的持续质量改进、护理质量敏感指标的建立与运用、护理临床思维与现场管理、护理安全管理、优质护理的开展与持续改进、临床护理教学体系的建立与实践、护士在职培训体系的建立与实践、打造高效与多元化的护理团队、护士长的管理方法与技巧等方面进行了理论教学,其后所有学员都下临床科室进行了有针对性的临床观摩。主要观摩了专科护理小组运作、ICU联合业务查房、疑难病例讨论、护理辅导小课及操作示范等。

  通过学习,在接下来的2016年,我们将所学的“5S”管理、临床护理质量敏感指标的建立与应用、床旁双人核对、全程管床指导等应用于临床,进一步完善护理管理工作长效机制,推动我院优质护理服务的实施,确保临床护理工作质量与护理安全。

                                 三人学习,两人进修

  (护理部 麻君)


更多>>
更多>>
更多>>
更多>>