新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 攸县新闻 > 内容阅读
市委常委、常务副市长赵文彬来攸调度财税收入和重点项目
  来源:攸县新闻网  时间:2015-12-03 09:24    

  攸县新闻网讯【记者 唐庭】12月2日,市委常委、常务副市长赵文彬来到我县,调度财税收入和重点项目,调度会上,赵文彬要求我县,敢于担当积极作为,加快现有项目进度,为地方经济发展积极作为。

  调度会上,县委副书记、县长龚红果代表我县介绍了我县财税工作和重点项目建设工作情况。据了解,今年以来,在市委、市政府的正确领导下,我县牢牢把握“稳中求进、好中求快”的总基调,克服宏观经济趋紧、经济转型调整、生产要素制约等不利因素叠加影响,着力稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险,县域经济保持合理区间运行。1到11月,我县预计完成GDP304.6亿元,增长9.7%;固定资产投资215.3亿元,增长18.9%;社会消费品零售总额98.5亿元,增长12.7%;城镇、农村居民人均可支配收入分别达到28294、19143元,分别增长9.2%、10.6%;完成财政总收入216303万元,增长0.24%。同时,我县坚持以项目促投资、保增长、强后劲,30个省市重点项目已有29个项目开工,完成投资49亿元,8个项目已全面竣工,37个县重点项目已全部开工,完成投资7.2亿元,17个项目全面竣工,在全市半年和三季度考核中分别列一、二名。

  赵文彬在听取汇报后表示,各级各部门要加强项目建设重要性的认识,项目建设不仅关乎现在的发展,更对一个地区未来的发展有着至关重要的影响,各级政府上项目一定要根据区域经济的特点,必须做的一定要克服困难集中人力物力一次到位;要着重思考资源价格下跌资源型城市怎么办、人口外流四线城市怎么办、市区经济如何带动县区经济这三个问题,做好精准投入和有效投入,有利于带动投入、带动需求、聚集人气的项目要加急加快,确保工期;同时,赵文彬要求我县切实抓好自驾旅游线路、酒埠江风景区以及清水塘整体搬迁等三个重点项目,为地方经济的转型发展做出应有的贡献。

  县领导李子善、文斌、何忠明、初立辉参加会议。

[ 审核:皮灿华]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站