新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 攸县新闻 > 内容阅读
全市征拆征收办公室主任工作会议在我县召开
  来源:攸县新闻网  时间:2015-11-10 12:10    

  攸县新闻网讯【记者 洪源】11月9日,全市征拆征收办公室主任工作会议在我县召开。

会议现场

  今年我县纳入“项目攻坚年”活动的项目就有78项,征拆征收任务与往年相比任务更重、难度更大。为了扎实推开展工作,保证项目建设顺利推进,我县牢牢把握重点项目、重点环节,做到县主要领导亲自抓,定期召开调度会,及时解决项目推进重点中的难点问题。按照项目推进的具体时间要求,我县把征收任务全部细化到每一个月、每一个星期。明确乡镇、街道为项目拆迁的责任主体,把责任落实到基层一线,对征拆难度较大的项目,实行“分户包干”,工作细化到每一个环节。并积极筹措征拆资金,将安置地建设作为征拆重要前置条件。真正实现统筹调度“常态化”、任务安排“菜单化”、征拆主体“网格化”、安置补偿“人性化”。目前国有土地房屋征收方面,共征收房屋面积35041.7平方米,完成全年任务的150%;集体土地征地拆迁方面,共征地2552亩,占全年计划92%,预计11月底可全部完成。

与会人员参观我县部分项目建设现场

  与会人员参观了我县网岭旭日大道、奥维高分子膜项目、华天生态城等项目现场,并听取了我县征拆征收工作经验介绍。全市各县市区征拆征收协调办主任汇报了各地征拆征收工作进展情况。

  会议指出:发展是硬道理,加快发展,项目是支撑,而要实现项目落地,就必须要做好征拆征收工作。此项工作事关群众的切身利益,要充分尊重群众的知情权和参与权,有针对性地做好群众的宣传解释工作,得到群众的理解和支持。在工作中,要严格依法办事,做到依法规范操作,坚持公开、公平、公正,切实做到依法拆迁、阳光拆迁、和谐拆迁。做到政策到位,程序到位,补偿安置到位。要始终把维护群众利益放在首位,时刻站在群众立场想问题、做工作,切实维护群众合法权益,坚决打击无理取闹、非法谋取利益的行为。要树立正确导向,加强组织领导,加强督查,严格考核,全力推进征拆征收工作,迅速在全市掀起新一轮建设发展的热潮。

  县领导李子善、刘秀云陪同参观或参加座谈会。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站