新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 财经频道 > 企业风采 > 内容阅读
“爱敬堂”走“环境友好型”企业之路
  来源:  时间:2015-07-09 11:31    

 攸县新闻网讯【记者 尹羊清】“企业,特别是本土企业,一定要考虑到当地的可持续发展;做放心药、做良心药、办良心企业,造福子孙后代”,这是湖南爱敬堂制药有限公司负责人刘文生的企业经营之道。

新厂区一角

包装车间

全新的生产线

  湖南爱敬堂制药有限公司原名株洲市永佳阿胶有限公司,公司原址位于攸县城区交通北路112号。回想起旧厂区的产生规模和生产条件,刘文生很是感慨:“尽管那时候拥有8000平方米的厂区面积、超4000平方的标准厂房和现代化生产线,但公司周边几乎没有足够的发展拓展空间,最近的居民楼离公司场区只有5、6米远。公司在生产过程中,特别是在药胶熬制中所散发的气味虽然无害但不得不承认确实有点腥味,一些民生类的问题也就随之产生。”

  为打破地域和环境对公司发展所带来的桎梏,扩大企业规模、加快自身建设,2013年公司投资1.5亿元选址工业园区E—09地块100亩土地进行整体迁移。刘文生介绍说,新的厂区建设完成投产后,产量和年产值可以达到以前的3倍左右;同时拓宽了产品渠道,开发胶囊、颗粒等子产品,只有更好的适应市场新要求、寻找拓展空间、适应行业新标准,才有可能为企业的进一步发展奠定良好基础。

  有了以前旧厂区在生产中出现的问题,在新厂区的建设过程中企业加大了对环保配套设施的投入。特别是废气排放方面公司进行了大手笔运作,仅此一项就花费了200多万元。对环保配套设施投入的开销,公司负责人刘文生表示“这钱花得值!”。一个企业的发展除了要有高的效率,还要考虑可持续发展,建设环境友好型企业就是必由之路。

[ 审核:刘洁琼]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站