欢迎访问攸县中医院官方网站!
我院率先引进“999”中药配方颗粒
  时间:2015-05-26 10:01    字体: 【      】 

  为了进一步优化服务,便民利民,近日,我院和华润三九联合推出的“999”中药配方颗粒药房正式启动运行。前来就诊的患者,既可选择原来传统的中药饮片,也可选择新型中药配方颗粒。选择中药配方颗粒的患者,把划好价的医生处方交给该药房,药房工作人员在电脑上核对信息后,使用中药配方颗粒调剂系统,只需几分钟就能取到与传统中药汤剂临床疗效一致的中药配方颗粒,回家后即冲即服,携带保存方便,为出差、旅行、学生、上班、行动不便等不同人群带来极大的便利。这种全新的中医药服务,在整个攸县地区仅此一家。

                      正在运行的“999”中药配方颗粒药房

  中药配方颗粒,俗称免煎中药。

  功能主治:同传统中药饮片一致,作为传统饮片的替代品供临床配方应用。

        产品特点:1.全成分,模拟传统水煎煮方法提取浓缩制成,保留中药饮片全部成分;2.标准化,剂量准确、质量恒定、疗效稳定;3.客观化,建立产品定性、定量分析指纹图谱、确保产品质量;4.方便性,袋装颗粒、冲服即可、携带储存方便;5.作为中药饮片的替代品,适合中药饮片应用的场合均可应用。

  应用方法:内服、兑服、调糊内服、调糊外用、灌肠、熏洗、洗剂、滴鼻、膏剂。

  应用优势:1.避免传统饮片在处方调配、汤剂制备等环节的不确定因素,保证中药汤剂疗效;2.充分体现辨证论治特点,比中成药更能发挥治疗优势;3.药效高、药性强、易吸收,提高治疗效果;4.质量稳定,剂量准确,增加临床、科研结果可重复性、可信度;5.服用方便,利于保持中药治疗的连续性.

  “999”中药配方颗粒的生产企业华润三九医药股份有限公司(简称“华润三九”)是大型国有控股医药上市公司,“999”是国内驰名品牌,是中药配方颗粒标准的制定者,是行业内唯一拥有GAP中药材种植基地的企业,使用最先进的真空干燥技术(解决颗粒容易上火的问题),承担国家重大专项多项课题科研用药。

  (文宣办 廖玲)


更多>>
更多>>
更多>>
更多>>