新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 攸县新闻 > 内容阅读
省林业厅督查组来攸督查国有林场改革工作
  来源:  时间:2015-05-11 09:21    

  攸县新闻网讯【记者 洪源】推进国有林场改革,发展现代林业,是提高林区经济发展活力的关键,任重而道远。5月8日,省林业厅党组副书记、副厅长胡长清带领省林业厅督查组一行,专程来到我县督查国有林场改革工作情况。

  黄丰桥林场是我县唯一的一个国有林场,现有林地面积15.2万亩,拥有活立木蓄积89万立方米,森林覆盖率89.3%。其中生态公益林面积10.4万亩,占总面积的68.4%,商品林4.8万亩,占31.6%,是典型的生态公益型林场。湖南省启动国有林场改革后,攸县县委、县政府高度重视,迅速成立了国有林场改革领导小组,对此项工作进行了专题调研,并召开会议专题研究讨论了林场改革有关具体工作。目前,已经拟定了林场改革的初步方案。

  在听取工作情况汇报后,胡长清对我县国有林场改革工作给予了充分的肯定,认为攸县县委、县政府高度重视,思路清晰,安排科学,措施有力,做了大量的工作,效果明显,国有林场改革工作正在稳步有序推进。就下阶段国有林场改革工作,胡长清要求,一定要充分认识国有林场改革的重要性,立足县情,把握政策,科学制定好国有林场改革和发展方案;同时要抓住改革的重点,加大改革推进力度,确保国有林场改革工作按时全面完成。

  县委书记胡湘之参加汇报会并表示:我县将继续加快黄丰桥国有林场改革工作,按照中央要求和省委省政府部署,竭尽全力保障林改工作。并在把握民生稳定的前提下,始终坚持以公益为根本,不断强化其生态保护职能,确保国有林场改革工作稳妥有序推进。

  县领导张建勇、陈运发参加汇报会。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站