新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 攸县新闻 > 内容阅读
攸县油茶产业发展好,农民嫁接忙(组图)
  来源:攸县新闻网  时间:2015-05-06 17:59    

  攸县新闻网讯【记者 罗琼】5月6日,攸县新兰苗木培育专业合作社所辖的槚山乡株型优质油茶苗培育基地一片繁忙,工人们正在紧锣密鼓地进行油茶苗嫁接、培育。

  近年来,我县大力发展油茶产业,发展了一批油茶公司、油茶专业合作社和油茶种植大户,获得了良好的经济效益和社会效益。“新兰苗木”就是其中的一家,董事长杨新军说:“今年计划培育油茶苗圃50亩,投入资金大概100多万元,为了促进农户增产增收,特意从外地引进优质油茶苗嫁接以培育高产优质良种油茶苗。”

  现在正是嫁接的好时节,工人们从4月16日已开始将持续一个月全面完成嫁接工作。来自皇图岭镇小彭别看年纪轻轻,却是一个嫁接好手,她腼腆地告诉记者,一天最多的时候可以完成嫁接苗3000根,按每根苗6分钱计算,一天能赚上差不多200元。苗木嫁接是有严格的时间规定的,所以这段时间,工人们就集中起来加班加点赶进度,有的工人是来自其他乡镇的,为了节约时间,杨新军还给他们安排了住宿。

  刨芽

  洗芽

  选苗

  嫁接

  嫁接好的油茶苗

  将嫁接好的苗种进土壤继续培育

  劳动过后美美的聚餐

  新兰苗圃基地

  长势喜人的苗木

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站