新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 民生万象 > 内容阅读
小区绿化树木被“截肢” 都是“成长”惹的祸
  来源:攸县新闻网  时间:2015-04-16 08:29    

  攸县新闻网讯【记者 洪源 刘波】4月15日,记者收到市民谭先生的投诉,在他所居住的小区内,成排的绿化树木遭到破坏。这到底是怎么回事呢?让我们一起来关注一下。

  谭先生居住在县城美丽新城二期住宅小区内,记者跟随他的指引,在每一栋住宅楼下,确实发现了很多被“截肢”的树木。其中有一些树木只是被砍去了一部分靠楼的枝杈,但还有一部分树木则是被拦腰截断。远远望去,成排的树木七零八落,和周边环境格格不入。

  老谭告诉我们,这些绿化树木是小区内唯一的景观植物,它不仅给小区内的居民提供了祛暑纳凉的庇荫,也让大家的生活环境变得更加舒适。

  到底是谁把原本郁郁葱葱的树木弄成了现在这幅模样呢?我们和老谭来到小区物业公司,找到了负责人吴建良向他了解情况,他告诉记者树是物业公司派人砍的。

  原来,这些树木是2009年开发商种下的。6年的时间内,在大家的精心照顾下,原来的小树苗已经长成了三层楼高的大树,其繁茂的枝叶不仅挡住了低层住户的采光,甚至还伸入了部分居民的家中,给一部分住户造成了不便。

  正因为如此,小区内有部分居民建议要对树木进行修剪。

  接到住户的投诉后,物业公司在上个月底派人对小区内的树木进行了修剪,但由于缺乏专业的修剪技术,原本简单的小修小剪,演变成了大砍大伐,直接影响了树木的整体美观。对此,物业公司也深表歉意,并作出了新的承诺。

  虽然因为专业技术问题,物业公司不慎破坏了小区内的树木,影响了居民的生活环境。但是他们认真对待每一位住户的投诉,及时帮助居民解决难题的态度还是值得肯定的。希望物业公司在今后的工作中能更加认真,更加细致,真正当好小区居民的“大管家”。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站