欢迎访问攸县中医院官方网站!
三九灸”治疗活动开始预约
  时间:2014-12-04 16:43    字体: 【      】 

  三九天,全年最冷的时节,此时阳气收藏于人体内,却是各类呼吸疾病的好发之时。三九天灸可借助药物温热之性温阳益气,健脾补肾益肺,祛风散寒,使人体阳气充沛,抗寒能力增强,减轻病患的症状,减少疾病的发作。今年12月22日是冬至,也是“三九灸”第一个贴药的最好时间。 从这天开始,每隔9天贴药,直到2015年1月9日止,便完成了“三九灸”的疗程,达到夏病冬治、冬病冬治的效果。届时我院名老中医将开展三九灸治疗活动,需要治疗者可提前预约。

  1、“三九灸”对哪些疾病有用呢?

  “三九灸”可治疗多种反复发作及过敏性病症,如慢性支气管炎、支气管哮喘、过敏性鼻炎、慢性咽炎,体虚感冒;慢性胃肠炎、溃疡病、慢性腹泻;风湿与类风湿性关节炎;颈肩腰腿痛、冬天四肢冰冷及小儿反复感冒,胃肠功能不佳等。

  2、 三九贴药时间和地点?

  时间:

  一九:2014年12月22日(星期一)

  二九:2014年12月31日(星期三)

  三九:2015年1月9日(星期五)

  加强灸:2015年1月18日(星期日)

  敷贴地点:攸县中医院“治未病”健康管理中心

  联系电话:24329017

  预约时间:2014年12月

  敷贴流程:登记----就诊----开单-----交费-----天灸当天凭单敷贴

  温馨提示:

  请于天灸治疗前预约,一来能详尽地了解病史,制定有个性化的治疗方案,提高临床疗效;二来天灸当天人流比较集中,候诊时间延长,提前开单能节省就诊时间。三.凡是提前预约者免费做中医体检。


更多>>
更多>>
更多>>
更多>>