欢迎访问攸县中医院官方网站!
如何做一名职工信服的职代表
  时间:2014-11-05 10:36    字体: 【      】 

  在激烈的市场竞争条件下,要赢得生存和发展,就必须依靠正确的决策,而决策质量和决策水平的提高离不开职工群众的民主参与。为了更好的发挥职工代表在医院民主管理中的作用。近日,我院全体职代表参加了一场“关于如何做一名职工信服的职代表” 的培训课程,通过认真听取工会主席陈振的讲解,职代表更好地明确了自己在医院管理中的重要角色,更清楚了如何做好职工的委托人和医院发展的参谋人。

  首先,职代表应该具备良好的心态,主动参与。能够通过基层选举成为一名职代表是一种荣誉,也是一份责任,因此,职代表应该在日常生活和工作中主动热情的为职工群众排忧解难,把自己处于群众的监督之下,才会得到职工群众的拥戴和支持,才能从职工群众中得到智慧和力量。面对群众提出的意见和要求能真诚的接受并改正;其次,职代表要努力提高自己的综合素质和各项能力。职代表只有提高自身的各项素质,不断学习新知识、新技能,不断适应新形势新变化,才能在这激烈的市场竞争和产业结构调整中不被淘汰,才能通过发挥自身的医技能力,提出对医院有针对性、有价值的建议,为医院的发展出谋划策;最后,职代表要不断地改进工作方法,提高工作效能。医护人员既要干好自己的本职工作,又要站在患者利益和医院长远发展的角度考虑问题;管理人员要坚持为临床一线服务的原则,立足为医院共谋发展的高度,踏踏实实工作,齐手共进,才能更好地把我院打造成湘东南中医名院。

  做一名职工信服的职代表,要时刻牢记自己的使命,认真履行自己的职责,深入基层和群众中去,了解职工的思想状态和对医院提出要求和建议,帮助医院管理层作出更好正确决策,在医院和职工中建立起一条良好的桥梁,以求上下形成共识,形成合力,共同促进医院长远的发展!

  (财务部 文亚芳)


更多>>
更多>>
更多>>
更多>>