设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问湖南攸县人民医院官方网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    攸县人民医院 > 内容阅读
介入治疗
  时间:2014-07-17 11:07    字体: 【      】 
    攸县人民医院介入治疗室拥有优秀的医疗团队,其中中、高级职称10人,致力帮助冠心病患者、外周血管疾病及肿瘤患者摆脱疾病的危害。拥有现代化介入手术室,配备飞利浦Allura Xper FD20大型DSA世界一流高科技介入设备,使图像更清晰、真实,对细微血管病变的诊断更准确,手术操作全程监视并同时对手术效果作CT影像评估!
    我院介入治疗室全体人员怀着对生命的敬畏,始终秉承“一切为病人着想、一切从病人出发、一切为病人服务”的医院宗旨,建立24小时无障碍“绿色通道”,为患者提供优质、高效的服务。
                                    介入治疗室电话:0731-24236066
                                             介入治疗室地址:攸县人民医院内科楼一楼
 
心血管介入治疗
    一、主要治疗范围:
    1、冠心病介入治疗
    2、心律失常射频消融
    3、起搏器治疗
    二、冠心病介入治疗适应症
    1、稳定型心绞痛,经药物治疗效果欠佳
    2、不稳定心绞痛和非ST抬高型心肌梗死
    3、急性ST抬高型心肌梗死
    三、心律失常射频消融适应证:
    1、室上性心动过速(室上速)
    2、预激综合征
    四、起搏器治疗适应症
    1、获得性完全性房室传导阻滞
    2、病窦综合症(窦缓、窦房阻滞、窦性停搏)
    3、症状性二度Ⅱ型房室传导阻滞
    五、走进PCI手术
    1、什么是PCI手术?
    冠状动脉介入(PCI)手术,也被称为心脏支架手术,是通过穿刺血管,使导管在血管中前行,到达冠状动脉开口处,用特殊的传送系统将支架输送到需要安放的部位,然后放置、撤出导管结束手术。
    2、出现哪些症状需要行PCI手术治疗?
    当出现与劳累、体力活动、运动或精神紧张、饱餐、寒冷等因素有关的胸骨后或心前区闷痛、心悸、气短、牙痛、左肩或左上臂放射痛而怀疑为心绞痛或心肌梗死时,应及时就医,以免延误病情。要选择具有先进介入治疗设备、训练有素的手术队伍和丰富经验的正规医院就诊。
    3、PCI术前做哪些准备?
    常规检查:血常规、肝肾功能、凝血功能,以及心电图、胸片,排除手术禁忌证;
    常规服药:一般术前需服用负荷剂量的双抗血小板药物—氯吡格雷和阿司匹林,对于特殊患者必要时需加用低分子肝素,用以预防术中血小板激活、血栓形成等不良事件的发生。
    心理调节:克服焦虑情绪,保证良好睡眠。可以尝试做一些放松身心的活动,如舒展身体,深呼吸,也可以通过聊天分散自己的注意力。如过度紧张,甚至影响睡眠,可咨询医生,遵医嘱服用调节睡眠的药物。PCI手术是局部麻醉手术,整个手术过程中患者处于意识清醒状态,可以随时与医生沟通。
    4、PCI术后需注意些什么?
    1) 术后回病房后,患者需伸直插管侧的手臂或腿,避免弯曲,以防静脉血栓形成;
    2) 多喝水以利于造影剂排出;
    3) 选择易消化的食物;
    4) 术后1-2天应避免提拿重物和重体力劳动;
    5) 继续服药药物(氯吡格雷和阿司匹林双抗血小板聚集,调脂药等)。
    5、PCI手术优点
    该手术具有疗程短、创伤小、疗效显著等优点,且明显优于单纯药物治疗,治疗后胸痛、胸闷、气短等症状显著缓解或完全消除,术后运动耐量增强,绝大多数病人术后的工作和生活能力可完全恢复。与搭桥术疗效相近。据统计介入治疗的手术成功率接近100%,手术并发症小于3%,该治疗方法已经成为一项完善的、成熟的非外科手术方法,使千百万患者受益。
 
 
外周血管介入治疗
    外周血管疾病
    外周血管疾病,又称之为脉管疾病。其发病率近年有明显上升,常见的如动脉硬化性闭塞症、动静脉血栓形成、动脉瘤等。
    治疗原理
    不开刀,仅用微小器械,到达病变部位,进行药物灌注及栓塞等各种治疗,亦可通过人体生理管道进行成形手术、支架置入等。在诊断的同时进行治疗,可避免盲目性,实现有效治疗。 
    开展项目
    1、外周血管性疾病的诊断和腔内治疗。肿瘤的治疗。
    2、外科手术后出血,产后及妊娠大出血,内脏器官的出血疾病的诊断和栓塞治疗。
    3、输卵管堵塞所致不孕不育症的诊断和再通治疗等。
    4、阻塞性黄疸的减压引流,胆道支架植入等。
    介入手术的优势
    介入治疗其特点是创伤小、简便、安全、有效、并发症少和明显缩短住院时间。
    一、介入治疗相对与内科治疗优点在于:药物可直接作用于病变部位,不仅可大大提高病变部位药物浓度,还可减少药物用量,减少药物副作用。
    二、介入治疗相对与外科治疗优点在于: 1、它无需开刀暴露病灶,一般只需几毫米的皮肤切口,就可完成治疗,表皮损伤小、外表美观。 2、大部分病人只要局部麻醉而非全身麻醉,从而降低了麻醉的危险性。3、损伤小、恢复快、效果满意,对身体正常器官的影响小。 4、对于目前治疗难度大的恶性肿瘤,介入治疗能够尽量把药物局限在病变的部位,而减少对身体和其他器官的副作用。部分肿瘤在介入治疗后相当于外科切除。

Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 攸县人民医院版权所有 湘ICP备10004459
地址:湖南省株洲市攸县城关镇交通路29号 邮编:412300 联系电话:0731-24232259
技术支持:攸县新闻网 红网攸县站