欢迎访问攸县中医院官方网站!
2014务虚工作会议亮点纷呈
  时间:2014-01-23 15:44    字体: 【      】 

  为全面总结2013年工作得失,谋划和展望2014年工作,12月25日和26日下午,我院“今年怎么看,明年怎么干?”专题务虚会在四楼会议室举行。院党委书记、院长陈福耀主持会议。全院所有中层以上干部参加了会议。

  会上,35个部门、科室以及全体班子成员轮流就自己负责的部门、科室及分管的工作发言,简短总结2013年的工作,分析存在的问题,并重点阐述了2014年的工作打算。会议连续了两个下午,近8个小时,各部门准备充分,发言亮点纷呈,为医院来年的工作提出了很多建设性的意见。这里我们特摘录了一些精彩发言和一些新颖的观点,与全院同仁共享之……

  财务部部长吕宗华:2014年财务部门将以稳中求进,以稳促进为总的工作基调,对经济结构进行优化,由提增速向提质量转变。主要工作目标是:稳增长、调结构、控成本。

  人力资源部部长刘爱斌:人力资源部将启动专业技术人员奖、罚、降、待、退管理机制;启用新的中层干部管理办法,探索干部公开竞聘、干部任期制、分龄制等进入、退出机制;绩效考核方面将全面实行医护分开,并取消经济任务考核指标,改以工作量为主要考核指标。

  医务部部长朱正新:医疗业务将继续在“强基础、亮特色”方面出重拳。开展业务学习沙龙会,建立医生学习积分制,未在规定时间取得相应级别学分、职称的医师将被转岗或辞退。同时,加强中医特色建设,各科、各病种都要开展2种以上的中医特色治疗项目,并争取建立1-2个省级重点中医专科。

  护理部部长谢智敏:按护理年资,分层级进行“护理三基”考试、考核,改革考试内容,突出临床实用性。选送更多优秀护理人员进行专科护理培训。建立和完善与护理服务的数量、质量、技术难度、患者满意度相结合的绩效考核制度。

  保障服务部部长刘昌发:探索护工、保安社会化管理;建立设备采购可行性论证制度;启动医院大门、手术室、员工活动中心建设。

  药剂部部长余玲:成立中药膏方制作中心,举办首届膏方节;加大院内中药制剂研发力度;开展临床药学工作,确保临床用药安全。

  内审监察室主任谭运兰:2013年院内好人好事层出不穷,患者好评如潮。建议2014年举行“文明窗口”百日竞赛活动,并结合“三好一满意”活动评选“医德好、技术好、服务好”三好医务工作者。

  信息部部长董玉云:将网络管理人员分组,对口科室网络管理,责任到人。加快第三期软件工程上线步伐,尽快实现一卡通、无线查房、音视频谈话、护士条码扫描等功能,同时加强对院内、外网络的安全监管,确保系统安全。

  事业发展部部长唐华容:2014年将改变营销模式,着重开好家属座谈会、全员营销培训会、乡村医师中医技能培训班、健康教育大课堂等营销会议,举办首届膏方节,做好出院患者上门回访工作,扩大满意度调查范围,在窗口部门实行电子满意度调查,同时继续做好县内外医疗联盟工作。

  外一科主任虞伟平:科室管理工作的重点放在打基础上,建立业务学习沙龙,注重日常查房学习,争取招展科室新病种:皮肤专业。

  内一科主任刘芳:争取研制2-3种本科病种的膏方制剂,加强中医药应用能力,选送高年资医师到国内知名中医院学习,开设新的中医药疗法。

  针灸理疗科主任:开展师带徒、手把手教的科内带教,选送医师进修浮针疗法,开设康复医疗小组,引进新康复设备,继续发挥科室治疗颈椎病、腰椎间盘突出症、膝关节骨性关节炎、中风后遗症优势病种、肩周炎、面瘫等优势病种的社会效应,带动科室发展。

  妇产科主任谭阿香:重点突出中西结合妇科,与县内其它医院错位发展。开办孕妇学校,宝宝游泳馆,开设产后康复医学中心,并在妇科微创方面争取有新的突破。

  神志科主任刘志雄:开展针灸治疗神志病项目,与省脑科医院建立技术联盟,开设心理咨询门诊,研制中药方剂治疗神志病,积极争取中医药管理局重点专科建设项目。

  健康管理中心主任文向平:增设温馨导诊服务,充实检前、检后服务力量。建立专业营销队伍,在开展三伏贴的基础上再开设三九贴、冬病冬防活动,并开展心血管慢病管理服务项目。


更多>>
更多>>
更多>>
更多>>