新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 部门单位 > 矿产资源税费办 > 学习园地 > 内容阅读
磷矿石资源税从价计征改革或将推
  来源:  时间:2013-10-31 17:00    

磷矿石资源税从价计征改革或将推开

  生意社10月28日消息称,在湖北磷矿资源税改革启动近一年之后,财政部正计划将此项改革推向全国。同时,对磷矿石征收的价格调节基金和其他政府性基金项目将予以取消。相关人士也表示,煤炭资源税从价 计征改革的推出速度也在加快,上述两项改革已经列入财政部今年四季度的工作时间表内。

  业内人士表示,该项改革若全国铺开,将加大采矿企业成本,磷矿行业龙头有望获益。在A股上市公司中,目前拥有磷矿资源的非湖北企业主要有澄星股份、六国化工、和邦股份等。

  粤碳排放权配额或下月首次竞拍

  昨日,国内首期碳交易师培训在广州碳排放权交易所(以下简称“广碳所”)开班。该培训由国家人力资源和社会保障部教育培训中心联合广碳所、广东省低碳发展促进会和广东省低碳产业技术协会共同主办,英国爱丁堡大学、北京大学、北京航空航天大学给予支持。

  据悉,首批纳入我省控排的企业为电力、水泥、石化、钢铁四大行业中年排放2万吨二氧化碳及以上企业,共229家,占全省碳排放的58%。当前两市涉及碳排放的概念股主要有科林环保、万邦达、天立环保、华光股份、升达林业、景谷林业、先河环保、菲达环保等。

来源:中国行业研究网

[ 审核:张素珍]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站