欢迎访问攸县中医院官方网站!
针灸理疗科——湖南省重点中医专科
  时间:2013-09-06 17:31    字体: 【      】 

  我院针灸理疗科是全县规模最大的中医特色科室,科内现有医护人员22人,其中主治医师4人、住院医师5名、康复师2名。设置病床40张, 拥有三维牵引、旋子光、域玄宫、骨质疏松治疗仪、脉冲、中频、音频、药物离子导入、远近红外照射、超短波、微波、超声波、低周波、磁疗等先进治疗设备。采用特色医疗为主、辅以其它方法,具有疗效迅速、价格合理、安全可靠等优点。本科设有针灸、理疗、小针刀、整脊疗法、针灸减肥、穴位敷贴、功能康复等专业。

  1、针灸专业

  特色:利用针灸刺激穴位,激发经气,调理脏腑,防治疾病。常采用传统针灸手法与现代科学技术相结合,治疗临床各科病症。

  治疗病症:中风偏瘫、截瘫、小儿脑瘫、多发性神经根炎、末稍神经炎、各种肌肉扭挫伤、关节疼痛、重症肌无力、周期性肌麻痹、类风湿性关节炎、痛风、过敏性鼻炎、过敏性哮喘、坐骨神经痛、颈肩腰腿痛、头痛、肌肉痛、高血压、眩晕等。

  2、理疗专业

  特色:应用特定的物理因素作用于人体,采用电疗、光疗、磁疗、超声疗、热疗、牵引疗等不同的疗法,治疗多种疾病,属无损伤性治疗。

  治疗病症:临床各科的急、慢性损伤性、疼痛性疾病及消除癍痕、疲劳等。

  3、小针刀专业

  特色:利用针刀对软组织损伤及骨性关节炎进行松解治疗,具有方法简单、创伤小、见效快、副作用小。

  治疗病症:各种痛症、软组织损伤后粘连、骨性关节病等。

  4、整脊疗法专业

  特色:运用传统的推拿正骨手法整理脊椎,达到解除病症、消除亚健康状态的一种治疗方法。

  治疗病症:脊椎关节错位、椎间盘突出、韧带钙化或骨质增生等。

  5、针灸减肥专业

  特色:利用传统中医理论,辨证论治,因人施穴、用药,综合减肥。

  治疗方法:针刺穴位、腹部按摩、耳穴按压、磁疗、中药减肥茶、饮食、运动等。

  6、穴位敷贴专业

  特色:利用古老的治疗方法,将名贵的中草药研未后,制成药饼,敷贴在穴位,刺激经络,调整脏腑,治疗一些过敏性和顽固性的病变。

  治疗病症:过敏性鼻炎、慢性咳嗽、支气管炎、哮喘、胃痛、结肠炎、颈肩腰腿痛等。

  7、康复专业:

  特色:运用先进的康复技术和设备,开展运动治疗、作业治疗,兼顾传统针灸、理疗。

  治疗病症:各类骨折、脑中风、颅脑损伤、周围神经损伤、面瘫、颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出症等。


更多>>
更多>>
更多>>
更多>>