欢迎访问攸县中医院官方网站!
三尺农保窗口,无限真情服务
  时间:2013-07-23 17:07    字体: 【      】 

  阳春三月,春暖花开。这天,85岁的五保户患者谭爷爷在内一科的病床上收到了一份特殊的礼物:我院农合医保办主任曾麒霏带着结算窗口的几位工作人员自发前来看望他,给他送来了牛奶、水果等慰问品和慰问金。记者在病房里看到,老人家眼含泪水,紧紧拉着大家的手,用他特有的语言述说着他对中医院工作人员的种种感动,而谭胜娥等工作人员也对他的情况如属家珍,像对待自己的亲人一样反复叮嘱,细心照料,场面温馨、感人…….

  是什么让素不相识的农保结算工作人员与老人家结下如此深厚的情谊?原来,谭爷爷是攸县大同桥大同村大成组人,儿女已逝,只有一个小孙女在外打工。这位常年住在敬老院的孤苦老人,因为身患高血压、心脏病、关节炎等多种老年疾病于2011年以来在我院的内一科、内三科、骨伤科等科室住院治疗达14次之多。每次来住院都只有他一个人来,没有任何人陪伴。第一次来院时,因为搞不清各种手续,急的团团转。是农保结算处的谭胜娥主动、热情的服务帮他解了围。从入院登记、到复印证件、到找医生开证明、办理出院结算……小谭事无巨细,帮他一一办好。有一次,谭爷爷出院时因为不懂五保户医疗费用全免的政策,交了500元住院压金没有结算就走了,是小谭他们主动帮他办好结算,将他的出院压金退还给他。更加数不清有多少次,因为老人家没有带住院压金,是小谭他们自掏腰包帮他垫付。14次住院,14次出院,就这样,医保农合结算处的工作人员和谭爷爷建立了一种超越一般医患关系的深厚情谊,俨然成了亲人。

  “窗口工作虽然枯燥烦琐,但却是医院工作人员与人民群众交流的一个重要窗口,我们的一言一行代表着整个医院的形象”医保农合办主任曾麒霏说。“五保护老人很特殊,他们通常没有人陪伴,在办理各种手续时常常会不知所措,要做好这些人的服务不仅需要我们的责任心,更需要我们爱心。能得到像谭爷爷这样的服务对象的肯定,让我们对自己的工作倍感自豪”。


更多>>
更多>>
更多>>
更多>>