新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 2013年专题 > 封山育林 > 通知公告 > 内容阅读
攸县人民政府关于全面实施封山育林的通告
  来源:  时间:2013-05-16 02:01    

  攸县人民政府

  关于全面实施封山育林的通告

  攸政告〔2013〕5号

  为加快生态文明建设,积极培育和保护森林资源,促进经济社会和生态环境的协调发展,根据《中华人民共和国森林法》等法律法规的相关规定,对全县实施封山育林。现将有关事项通告如下:

  一、封山育林范围:全县范围内的林地林木。

  二、封山育林期限:期限为20年,即2013年4月1日至2033年3月31日。封山方式为全封。

  三、封山育林的主要措施:

  禁止采伐生态公益林、风景名胜区和村级以上道路两旁的林木、房前屋后的风景林。禁止砍柴,禁止幼林内放牧。禁止非法买卖青山。严格依法审批更新性采伐和抚育性间伐指标。

  禁止林区吸烟、燃放烟花爆竹、焚香烧纸、烧荒、野炊、烧木炭等一切野外违规用火。

  禁止采挖、移植和贩运、经营古树名木及野生植物。禁止非法猎捕野生动物。

  禁止非法开垦、采石、采矿、采砂、采土等行为。任何单位和个人征占用林地建设或建房必须依法审批,并同步搞好绿化。

  禁止非法运输、经营加工木材,坚决取缔非法木材经营加工市场。

  禁止擅自移动、破坏封山育林标志牌等设施或从事其他破坏封山育林的活动。

  四、鼓励和支持林地向公司、大户、合作社流转,保护林农的合法权益。对宜林荒山两年以上未造林的,将依法由集体通过承包或流转等形式造林。

  五、实行有奖举报,欢迎群众监督(举报电话:24232276、24228835)。对违反本通告规定的,按照《中华人民共和国森林法》等法律法规从严查处。触犯刑律的,移送司法机关依法追究刑事责任。

  六、本通告自2013年4月1日起施行。

  攸县人民政府

  2013年3月21日

[ 审核:tiaoyue95]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站