新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 2013年专题 > 封山育林 > 简报 > 内容阅读
攸县封山育林工作简报(第4期)
  来源:  时间:2013-05-16 01:59    

  第四期

  2013年4月8日

  攸县再次调度部署封山育林工作

  4月7日上午,攸县封山育林工作调度会在县林业局召开。县人大常委会主任毛春良,县人大常委会副主任谭小宁,县人民政府副县长陈运发到会并讲话。毛春良要求:全县上下要进一步强化封山育林认识,加大宣传、引导声势,落实工作责任,全力确保封山育林工作全面完成。

  各乡镇分管副职介绍了各自封山育林工作开展情况,反映了工作中存在的问题与困难,提出了一些好的做法和建议。县林业局局长张建林就当前封山育林工作进行了安排部署,要求各乡镇(街道)围绕封山育林,加大宣传发动,加快林业建设,加强林政管理,保障林区稳定。

  谭小宁要求,全县要科学制定实施方案,从严从紧调度封山育林工作,从快从严打击毁林犯罪行为,依法创新性破解工作难题,坚定不移地推进封山育林工作。

  陈运发针对当前的工作强调:一是宣传要有广度,当前工作的重心是抓好宣传发动,各乡镇要召开乡、村、组三个层次的会议,采取宣传车、横幅标语、永久性宣传牌三种方式宣传,实行“十个禁止”、村规民约、林地前置审批三重约束。二是规划要有高度,做好摸底、造册,规划好“封、造、管”三项工作。三是管理要有力度,做到农民建房林地、采伐、国土三个审批同步,造林、采伐、加工销售三个环节同时抓,非法移植活立木、乱砍滥伐、森林火灾三种行为严厉管。

  最后,毛春良发表讲话,他要求,一是深化对封山育林工作的再认识,以坚决的态度,毫不动摇的推动封山育林工作实施,扎实执行实施方案的各项规定,创造性地解决工作中的困难与问题。二是突出抓好当前工作,要认真贯彻落实会议精神,造大宣传声势,做好“封”字文章,抓好调查规划设计、木材市场整顿等工作,落实各项保障措施,严厉打击毁林犯罪行为。三是落实工作责任,要加强督查,严格考核,分类整理并解决实际问题,强势推进封山育林工作。

  各乡镇(街道)林业分管副职、林管站长,各林业工作站站长,林业局党委成员及相关股室负责人共60余人参加会议。会议由县人民政府办公室副主任谢泽胜主持。

[ 审核:tiaoyue95]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站