新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 2013年专题 > 封山育林 > 简报 > 内容阅读
攸县封山育林工作简报(第1期)
  来源:  时间:2013-05-16 01:57    

  第一期

  2013年4月3日

  攸县吹响封山育林工作冲锋号

  3月26日,攸县封山育林工作动员大会在县委党校大会堂召开。会议由县委副书记谭智勇主持。县级在家领导,各乡镇(街道)主要负责人、国土资源中心所长,各村(社区)党支部书记,县直单位和相关垂直单位负责人,县林业系统股级以上负责人、森林公安全体工作人员等600余人参加会议。

  会上,县长龚红果作题为“全面封山育林,建设美丽攸县”的大会主题报告。他说,实行封山育林是大势所趋、现实所迫、发展所需,全县要统一思想,坚定信心,切实将思想和行动统一到县委、县政府封山育林的决策上来;要突出重点,强势推进,实行全面封山、大力造林、严格管林,采取“封、造、管、育、护”并举,努力构建布局合理、功能齐全、管理高效的林业生态体系,成功创建全国文明县城、省级生态县、省级园林县城,打造美丽幸福新攸县。

  接着,县委常委、县委办主任吴爱清宣读了《攸县封山育林工作实施方案》。毛春良、尹诺昂分别作了表态发言,表示坚决拥护和执行好《关于全县实行封山育林的决定》,积极建言献策,不遗余力地支持封山育林工作,当好封山育林工作的宣传员、监督员和参与者。

  最后,县委书记胡湘之发表重要讲话。他表示,封山育林关键要做到“三个封到位”,即:思想上要封到位、措施上要封到位、机制上要封到位,全县既要抓封山更要抓造林、既要抓制度更要抓执行、既要抓当前更要抓长远、既要抓点上更要抓面上、既要抓干部更要抓群众。各乡镇要加强宣传发动,做好长远规划,落实封育责任,保障工作经费,强化规范整顿,落实与执行好封山育林政策;各村要做好“六个一”,即制定一个村规民约,落实一名专职护林员,落实一万元护林经费,设立一个永久性封育标牌,争取人平栽种一亩经济林或风景林,开好一个村组党员大会,确保封山育林工作落到实处。

  本次动员大会是一次高规格、大规模的大会。会议的成功召开,吹响了全县实行封山育林、建设美丽攸县的冲锋号,把封山育林这项利在千秋、造福子孙的大事好事抓紧抓好,对打造生态宜居、风景宜人、环境宜业的新攸县具有重大而深远的意义。

 

  县领导督查指导封山育林工作

  实施封山育林是我县推进生态文明进程、建设美丽攸县的一项重要内容。县级领导高度重视,县委书记胡湘之、县长龚红果、县人大常委会主任毛春良、政协主席尹诺昂、主管副县长陈运发等多次到县封山育林工作领导小组办公室现场办公,督查指导封山育林工作,对当前的有关工作作出安排,提出了具体要求。

  要求各乡镇及有关单位认真落实《攸县封山育林工作实施方案》,做好当前的宣传发动工作,进一步分解任务,明确责任,科学规划,强化措施,迅速启动,强力推进,做到封山育林宣传与森林防火同步,与林业执法齐抓,确保封山育林工作成效。

 

  攸县全面启动实施封山育林工作

  3月26日全县召开封山育林工作动员大会以来,全县积极响应,加大宣传发动,认真贯彻会议精神,制定实施方案,营造良好社会氛围。3月31日,主管副县长陈运发在县电视台发表电视讲话,宣传传达了封山育林工作。

  截止4月3日,先后有17个乡镇(街道)召开了封山育林工作动员大会,出台了切实可行的封山育林实施方案,成立了专门的封山育林工作机构,制订了乡规民约,层层落实责任,细化目标任务,明确每个村配备1名专职护林员,发动广大群众积极参与封山育林工作。

[ 审核:tiaoyue95]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站