新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 攸县新闻 > 内容阅读
【走近工业第一线】大豪药业的特殊员工:强强
  来源:攸县新闻网  时间:2013-04-04 19:40    

  今年3月2日,县长龚红果在攸县第十六届人民代表大会第二次会议上作的政府工作报告中明确指出2013年要“主攻园区,大兴工业”,并提出了加快园区发展、加强项目建设和创优企业服务三个方面的具体目标。时隔一个月,攸县新闻网记者深入工业园等地,报道一线企业的生产发展近况,采访一线企业员工的工作体验,敬请关注系列报道【走近工业第一线】。

  攸县新闻网讯【记者 刘洁琼】“强强”这个名字,是大豪药业有限责任公司员工们对一位特殊同事的昵称。记者不想公布他的原名,因为“强强”从小就患有智障,他现在的智力水平远没有达到他22岁生理年龄的水平,尽管“强强”工作中,需要同事的协助和照顾,但他是用自己的辛勤劳动挣得自己的收入,是个坚强的孩子。久而久之,同事们就用“强强”这个名字来称呼他。

  强强和同事们在一起

  对于一家企业来说,拥有良好的经济效益当然能够让人们称赞和好评,而倘若企业还具备强大的社会责任感,则更会得到全社会的认可和肯定。大豪药业公司在安排残疾人就业方面付出了值得充分肯定的努力。强强在大豪药业已经工作三年了,每个月的收入亦有千多元,而像强强这样的员工,大豪药业还招收了好几位,让他们从事力所能及的工作并赚到正常人同样的工资,享受同样的例如购买“三金”的待遇。

  强强没有宏伟的职业规划,也不会去筹划多姿多彩的人生,他说,在大豪药业工作,认识了很多关心他的朋友,自己非常喜欢这里,工作也很快乐。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站