新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 攸县新闻 > 内容阅读
【走近工业第一线】大豪药业拟打造省内首家中医药文化产业景区
  来源:攸县新闻网  时间:2013-04-04 19:37    

  今年3月2日,县长龚红果在攸县第十六届人民代表大会第二次会议上作的政府工作报告中明确指出2013年要“主攻园区,大兴工业”,并提出了加快园区发展、加强项目建设和创优企业服务三个方面的具体目标。时隔一个月,攸县新闻网记者深入工业园等地,报道一线企业的生产发展近况,采访一线企业员工的工作体验,敬请关注系列报道【走近工业第一线】。

  攸县新闻网讯【记者 刘洁琼】大豪药业集团有两家独立核算的子公司分别是湖南省大豪药业有限责任公司与株洲市文明药业有限责任公司,大豪集团是一家生产中药饮片系列产品、中药材种植、医药保健用品销售及中医诊疗、养生健康餐饮、休闲保健、敬老养老于一体的综合性民营股份制公司。大豪药业于2008年10月正式生产,截至目前大豪药业与文明大药堂资产总额逾亿元。2012年销售额近5000万元。

  位于攸州工业园内的大豪药业

  大豪药业总部位于攸州工业园内,拥有中药饮片生产、药品经营、中西医诊疗等国家法定许可权。今年2月份,文明大药堂内设的文明中西医门诊部升级为文明中医院,可以说大豪药业集团公司已经进入了经营快速扩张、效益稳步提升的黄金时期。

  大豪药业走过的风雨历程证明,企业的发展不能缺少各级政府部门的支持、帮助与肯定。立足企业的长远发展,大豪药业负责人希望得到政府、药监等部门规范中药饮片市场秩序,从而在药品价格和药品质量上得到保护,避免一些低品质与假劣药品入市;其次是希望金融部门能够简化手续,降低企业融资成本,减轻负担、提快速度。

  据了解:大豪公司近期内将在攸州工业园开创湖南省首家集生产、休闲、养老、保健、医疗与中医药传统文化教育为一体的综合性中医药文化产业景区,并以筹办中的大豪连锁中药铺为开拓方向,以株洲为起点、湖南为基础、面向全国、力争上市。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站