新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 部门单位 > 矿产资源税费办 > 征管咨询 > 内容阅读
运矿车辆净重整治实施方案
  来源:  时间:2012-05-09 15:46    

  为切实加强运矿车辆净重管理工作,堵塞税费征收漏洞,确保税费应收尽收,按照税费据实征收的原则和县政府通告精神,特制订本实施方案。

  一、工作目标

  通过专项治理行动,规范运矿车辆净重管理,严厉打击非法改装运矿车辆和套取虚假车辆净重管理卡行为,坚决杜绝运矿车辆净重核定中的掺假使假现象,切实维护运矿车辆净重核定秩序。

  二、组织领导

  为加强领导,强化责任,成立运矿车辆净重整治领导小组。

  组 长:邓小荣

  副组长:各职能部门负责人 瞿志刚 贺跃飞 王建中

  成 员:洪珊岘 李 鹏 谭建雄 王 隽 杨 红  聂 彬

  三、实施步骤及措施

  1.宣传发动阶段(5月3日至10日)。

  (1)在电视台和公众信息网及相关媒体宣传县人民政府关于加强运矿车辆净重管理的通告,并召开各职能部门会议,做好宣传发动。

  (2)印发宣传资料,张贴政府通告,为整治行动营造强大声势和浓厚氛围。

  2.自我整改阶段(5月1日至15日)

  凡已持有净重信息卡的运矿车辆,管理卡净重数值大于实际净重的,在2012年 5月 15日前到指定地点重新核定净重,及时更正的不予追究其责任。否则,一经查获将从管理卡发放之日起追缴其偷漏的税费,并处5-10倍的罚款,情节严重的将依法追究其法律责任。

  3.集中整治阶段(5月15日至7月20日)

  (1)加强源头治理。县公安、交警、交通、技监、国税、地税、工商等职能部门要依法从源头对车辆货厢加工改装企业进行规范管理,发现有帮助运矿车辆车主采取非法手段套取虚假车辆净重管理卡行为,导致国家税费流失的依法进行查处整治。

  (2)强化路上稽查。税费办会同公安、交警、交通、国税、地税等职能部门加强对持有运矿车辆净重管理卡的车辆进行稽查,发现净重管理卡与实际净重不相符的,依法对车辆予以严肃处理,情节严重的将追究其法律责任。

  (3)做好车辆净重电子标识粘贴工作。从6月份起,组织所有持有车辆净重管理卡的运矿车辆到指定地点重新核定净重,并粘贴净重电子标识。

  4.整章建制阶段(7月21日至12月30日)

  (1)制定完善的运矿车辆净重核定程序。

  (2)制定运矿车辆净重管理卡稽查制度。

  (3)制定临时运矿车辆净重管理卡发放程序和制度。

  (4)建立由相关职能部门对运矿车辆净重联合稽查的长效机制,加强对运矿车辆净重稽查。

  攸县矿产资源税费办

  二0一二年五月八日

[ 审核:谢诗意]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站